110 年度自辦職前訓練

Download (0)

Full text

(1)

110 年度自辦職前訓練

雲端網管與資安(幼獅)第 01 期 甄試筆試考卷 B 卷

選擇題(單選題)/智力測驗 25 題、專業科目 25 題/一題 2 分

智力測驗(共 25 題) 題

題目

1. 方孝孺說:「不安於小成,然後足以成大器;不誘於小利,然後可以立遠功。」下列何者 最能說明這段話所要傳達的想法?

(A)前事不忘,後事之師 (B)精益求精,更上層樓 (C)高瞻遠矚,靜水流深 (D)天下興亡,匹夫有責 2. 市面上最常見的骰子有幾個面? (A)2 (B)4 (C)6 (D)8 3. 雨後的彩虹是因為陽光射入空氣中的水滴,經何種現象後產生的結果?

(A)反射 (B)折射 (C)干涉 (D)直射

4. 左邊的四個立方體中,哪一個才能與展開圖相符合呢?A

5. 有下列詞語皆有季節名稱,何者不是真正指季節而言?

(A)冬暖夏涼 (B)春寒料峭 (C)春暖花開 (D)千秋萬世 6. 「台灣黃金鯛」之稱的是什麼魚?

(A)吳郭魚 (B)虱目魚 (C)曼波魚 (D)竹筴魚

7. 「圖窮匕見」意指? (A)腹背受敵 (B) 形跡敗露 (C) 群策群力 (D) 因循苟且 8. 在“周處除三害”這個典故裡,危害鄉里的第三害是?

(A)蛟龍 (B)猛虎 (C)周處自己 (D)土匪

9. 「亞洲四小龍」意指自1970年代起經濟迅速發展的四個位於東亞及東南亞的經濟國家。請問不 包含下列哪個國家?

(A) 新加坡 (B) 台灣 (C) 越南 (D) 香港

10. 諺語:一寸光陰一寸□,寸□難買寸光陰,請問□內的是?

(A)陽 (B)金 (C)鐵 (D)水 11. 被後世人們稱讚為「詩佛」的人是?

(A)王維 (B) 蘇東坡 (C) 李白 (D) 杜甫

12. 小蓁如果想到法國旅遊,將新臺幣換成什麼貨幣最方便在當地進行消費?

(A)歐元 (B) 英鎊 (C) 美金 (D) 日幣 13. 新臺幣是由哪一個單位發行的?

(A)臺灣銀行 (B)中央銀行 (C)台新銀行 (D)臺北銀行 14. 請問「反詐騙專線」為?

(A)117 (B)110 (C)113 (D)165 15. 請問以下選項中哪三種顏色稱為光的三原色?

(2)

(A) 紅、綠、藍 (B) 紅、黃、藍 (C) 黃、綠、藍 (D) 紅、綠、紫 16. 所謂中國四大小說,是指哪四本?

(A)三國演義、西遊記、紅樓夢、水滸傳 (B)西遊記、水滸傳、白蛇傳、金瓶梅 (C)紅樓夢、水滸傳、西遊記、白蛇傳 (D)三國演義、水滸傳、西遊記、金瓶梅 17. 請問中國四大奇書長篇小說中的《西遊記》,作者是誰?

(A)施耐庵 (B)吳承恩 (C)羅貫中 (D)以上皆非

18. 紅到不行的精靈寶可夢,結合了什麼?讓玩家可以走出戶外也能享受遊戲樂趣?

(A)虛擬實境VR (B)替代實境SR (C)擴增實境AR (D)混和實境MR 19. 請利用數字間的邏輯關係完成右側的數字圓餅圖?

(A)72 (B)81 (C) 120 (D) 243

20. 千□難逢、六月中□、九時三□。」以上詞語缺空處,依序應填入下列哪些時間詞?

(A) 旬、載、刻 (B) 刻、旬、載 (C) 載、旬、刻 (D) 載、刻、旬

21. 有一個邊長為 20 公分的正方形,用一條繩子剛好可以繞正方形 2 圈,這條繩子有多長?

(A) 160 公分 (B) 200 公分 (C) 240 公分 (D) 280 公分

22. 一杯奶茶中,牛奶和紅茶的比例是 7:15,現在準備了 15 公升的紅茶要調配同比例的奶茶,需準 備幾公升的牛奶? (A)6 公升 (B)7 公升 (C)8 公升 (D)9 公升

23. 以下「」中的字,何者意思與嚴厲「斥」責相同?

(A)排「斥」異己 (B)一味喝「斥」 (C)充「斥」假貨 (D)揮「斥」八極 24. 1450-χ=190 χ 等於?

(A)1640 (B)1570 (C)1120 (D)1260 25. 下列何者可用來形容女子的美貌?

(A) 風流倜儻 (B) 器宇軒昂 (C) 玉樹臨風 (D) 閉月羞花

專業試題(共 25 題) 題號 題目

26. 乙太網路封包位址的長度是多少位元?

(A) 128 (B)32 (C)48 (D)可變動

27. 橋接器在同一網路之中, 擷取封包的哪種位址?

(A)I P 位址(B)郵件位址(C)實體位址(D)邏輯位址 28. 以下 IP 位址中何者屬於 B 級網路?

(A)99.192.168.1 (B)126.192.168.1

(C)191.192.168.1 (D)193.192.168.1 29. 下列何者不是正確的 IP 位址?

(A)210.121.8.32 (B)256.16.21.10

(C)121.107.255.33 (D)63.11.35.1

30. 以下何種網路裝置具有向目的地轉送網路層資料封包的資訊?

(A)中繼器(B)集線器(C)路由器(D)橋接器 31. 關於固接和撥接的說明,下列何者正確?

(A)固接是指透過數據機和電話線連上 ISP 的伺服器,再連上網際網路 (B)固接是使用在 傳輸的資料量很大, 連線的次數很頻繁,多人同時要上網,且使用時間較長者 (C)撥接式的

(3)

傳輸 品質比固接式高

(D)撥接式的傳輸效率會比固接式高

32. Your network contains a server named Server1 that runs Windows Server 2016. Server1 is located on the same subnet as all of the client computers. A network technician reports that he receives a “Request timed out” error message when he attempts to use the ping utility to connect to Server1 from his client computer. The network technician confirms that he can access resources on Server1 from his client computer. You need to configure Windows Firewall with Advanced Security on Server1 to allow the ping utility to connect. Which rule should you enable?

(A) File and Printer Sharing (Echo Request – ICMPv4-In) (B) Network Discovery (WSD-In) (C) File and Printer Sharing (NB-Session-In) (D) Network Discovery (SSDP-In)

33. Cat 5e UTP 線中有幾對雙絞線?

(A) 1 (B) 2 (C)4 (D) 8

34. 已知 IP v6 位址為 2001 : 0db8 : 0000 : 0000 : 0000 : eb00 : 0000 : 0002,下列哪個是 正確的縮寫?

(A)2001 : db8 : : eb00 : 0 : 2 (B)2001 : db8 : : eb00 : 2

(C)2001 : db8 : eb : 0 : 2 (D)2001 : db8 : 0 : eb00 : 2 35. 下列何者為 221. 35.12 .200/ 26 所處之子網路的網路位址?

(A)221.35.12.192 (B)221.35.12.128 (C)221.35.12.40

(D)221.35.12.0

36. 100 BaseT 網路使用下列何種線材?

(A)RG-58 A/U (B)RG- 62 (C)Cat.3 UTP (D) Cat.5e UTP

37. 網址 www.doh.gov.tw 為某衛生主管機關的網站,其中何者是該機關名稱的縮寫?(A)www(B)

doh(C)gov(D)tw

38. 下 列 何 者 不 為 1000 Base TX 之特性?

(A)同時使用 4 對絞線傳輸資料 ( B)傳輸速率為 1 Gbps ( C) 使 用 2 對 絞 線 專 門 傳 輸 資 料 ( D) 每 對 絞 線 皆 可 傳 送 及 接 收 資 料

39. 在 Windows 作業系統中,以手動方式設定 TCP/IP 網路連線,設定項目包含 IP 位址、子網 路遮罩及下列何種設備的 IP 位址?

(A)集線器(Hub) (B)橋 接器(Bridge) (C)交換器(Switch) (D)閘道器(Gateway)

40. 4 個位元的二進位可代表幾種狀況?

(A)2 (B)4 (C) 8 (D) 16

41. 下列何種伺服器主要是提供檔案上傳或下載的服務?

(A)SMTP 伺服器(B)DNS 伺服器(C)FTP 伺服器(D)DHCP 伺服器 42. 下列哪一個通訊協定同時使用 TCP 與 UDP 協定?

(A)DNS (B)Telnet (C)SMTP (D)FTP

43. 下列何種記錄檔之功能目的在於記錄系統上的應用程式所有安裝行為,包含在何時安裝、何時 執行了什麼程式等?

(A) 系統日誌檔 (B) 應用程式日誌檔 (C) 使用者登出入日誌檔 (D) 網路日誌檔 44. 雙絞線的絞結主要是為了

(A)增加傳輸速率 (B)增加頻寬 (C)使電線更具有張力(D)減少串音的影響 。 45. 下列何種措施「不」能強化資料的機密性?

(4)

(A) 備份(Backup) (B) 加密(Encryption) (C) 去識別化(De-identification)

(D) 存取控制(Access Control)

46. RS232-C 是屬於何種傳輸方式?

(A)並列同步(B)並列非同步(C)串列非同步(D)串列同步 47. 下 列 何 者 可 以 同 時 連 接 Giga bit 乙 太 網 路 與 環 狀 網 路 ?

( A) Repeater ( B ) L2 Switch (C)Router ( D) HUB 48. 目前所使用的 IPv4 的長度是多少 bits?

(A)16 (B)24 (C)32 (D)48 49. Internet 所採用的協定是?

(A)IPX/SPX (B)Apple Talk (C)OSI (D)TCP/IP

50. 平時必須記錄使用者活動、異常、錯誤及資訊安全事件之事件日誌,以便建立系統稽核軌跡。

請問下列何者並「不」需要納入系統安全稽核軌跡?

(A) 使用者登入及登出系統之日期及時間 (B) 存取系統成功與失敗情形的記錄 (C) 佔用的 頻寬及所需的費用金額 (D) 系統公用程式與應用程式的使用

交卷時請連同答案卷一起繳回

(5)

勞 動 部 勞 動 力 發 展 署 桃 竹 苗 分 署

1 1 0

筆試答案卷(試卷 B)

班別:雲端網管與資安(幼獅)第 01 期

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

C C B A D A B C C B

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

A A B D A D B C D C

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

A B B D D C C C B C

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

B A C A A D B D D D

41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

C A B D A C B C D C

錄取名單將於甄試後 5 個工作天下午五時前公告於本分署網頁最新消息

Figure

Updating...

References

Related subjects :