• 沒有找到結果。

110 學年度四技二專統一入學測驗土木與建築群專業(二) 試題

N/A
N/A
Protected

Academic year: 2023

Share "110 學年度四技二專統一入學測驗土木與建築群專業(二) 試題"

Copied!
20
0
0

加載中.... (立即查看全文)

全文

(1)

育達系列 1 創新研發 \土木專二.doc(10)

110 學年度四技二專統一入學測驗 土木與建築群專業(二) 試題

第一部份:測量實習(第1至20題,每題2.5分,共50分)

1. 已知A、B兩點坐標(NA , EA)、(NB , EB),欲求P點坐標(NP , EP)。若測量隊僅有 水準儀及水準尺,應採用何種交會法求解P點坐標最為合適?

(A)前方交會 (B)側方交會 (C)後方交會 (D)交弧法。

2. 今有一份1/25000經建版地形圖,其平面控制採用民國69年檢測三角點成果,以

南投埔里虎子山三角點為基準點,即俗稱TWD67大地基準。某班同學使用GPS 接收器及該地形圖進行野外踏查,將GPS測量得到的經緯度坐標標示於該地形圖 上,發現點位與該地形圖之經緯度坐標出現30"之位移量,約等於900m。以下何 者為最有可能之原因?

(A)1/25000經建版地形圖產生圖紙伸縮誤差

(B)1/25000經建版地形圖與GPS接收器的參考橢球不同

(C)GPS接收器受多路徑效應影響產生誤差

(D)GPS接收器受電離層效應影響產生誤差。

3. 精密水準測量經常在夜間進行觀測,主要是可減少以下何種誤差?

(A)儀器誤差 (B)人為誤差 (C)粗差 (D)環境誤差。

4. 展繪導線點時,繪製方格網相鄰縱橫格線之圖面間距,一般定為10cm。今欲製作

比例尺為1/100展繪圖,則方格網相鄰縱橫格線之坐標差值為何?

(A)100m (B)10m (C)50cm (D)10cm。

5. 若

  

AB方位角為240°,

  

CA方向角為N30°W,則右旋測角∠ BAC以下何者正確?

(A)90° (B)150° (C)210° (D)270°

6. A、B之三維坐標如表(一),則由A到B之垂直角以下何者正確?

(A)天頂距45° (B)仰角45° (C)天頂距135° (D)俯角135°。

點位 縱坐標(N) (m)

橫坐標(E) (m)

高程 (m)

A 0.000 0.000 100.000

B 40.000 30.000 50.000

表(一)

(2)

7. 以下何者是我國現正運行的光學遙測衛星,可提供地面解析度高達2m的遙測影 像?

(A)福爾摩沙衛星二號 (B)福爾摩沙衛星三號

(C)福爾摩沙衛星五號 (D)福爾摩沙衛星七號。

8. 兩個相鄰山峰或山脊之間的凹地稱為「鞍部」,以下等高線地形圖何者包含「鞍 部」?

(A) (B)

(C) (D)

9. 經緯儀設置在A點,其水平度盤為右旋系統,觀測方位角270°00'00"時將水平度

盤歸零,正鏡觀測B點的水平度盤讀數為15°00'06",倒鏡觀測B點的水平度盤讀 數為194°59'54",則正倒鏡平均後,

  

AB的方向角以下何者正確?

(A)S15°E (B)S75°E (C)N15°W (D)N75°W。

10. 水準儀觀測採前後視距離相等,無法消除以下何者誤差?

(A)視準軸誤差 (B)大氣折光差 (C)地球曲率差 (D)標尺傾斜誤差。

11. 甲、乙、丙三人採用同一台儀器觀測A與B兩點間之距離,每人每次觀測誤差相

同,結果如表(二),則AB距離之加權算術平均值為何?

(A)150.442m (B)150.443m (C)150.444m (D)150.445m。

觀測者 次數 觀測結果(m)

甲 3 150.440

乙 5 150.443

丙 2 150.449

表(二)

12. 在某處工地進行整地工程,現地觀測樁點高程如圖(一),則該工地挖填平衡高程以

下何者正確?

(A)13.36m (B)13.40m (C)13.42m (D)13.44m。

(3)

圖(一)

13. 一預定公路上A點樁號為205K+160,設計高程為200.000m;B點樁號為205K

+360。由A點到B點的設計坡度為3%下坡,B點現況高程為196.000m,則B 點施工方法以下何者正確?

(A)填方升高6.000m (B)挖方降低6.000m

(C)填方升高2.000m (D)挖方降低2.000m。

14. 某全站儀之垂直角度盤為天頂距式,使用此儀器觀測某垂直角之倒鏡讀數為 282°30'00",已知該全站儀之垂直角度盤指標差為-30",則正鏡讀數以下何者正 確?

(A)77°29'00" (B)77°29'30" (C)77°30'30" (D)77°31'00"。

15. ∠ ABC觀測紀錄如表(三)所示,則∠ ABC之角度值以下何者正確?

(A)40°10'30" (B)40°10'35" (C)40°10'40" (D)180°00'15"。

測站 覘點 方向記錄 ° ' "

B A

正 05 06 20 倒 185 06 30 C

正 45 16 50 倒 225 17 10 表(三)ˉ

16. 已知A點高程為500.00m,在A點架設全站儀,儀器高為1.25m,以正倒鏡觀測

B點的天頂距分別為120°00'02"及240°00'14",斜距為100.50m,B點稜鏡高為

1.00m,則B點高程以下何者正確?

(A)550.50m (B)550.00m (C)499.50m (D)450.00m。

(4)

17. 內政部國土測繪中心已將原有之eGPS即時動態定位系統升級成為eGNSS系 統;除了接收美國GPS衛星訊號外,新增接收俄羅斯GLONASS衛星訊號的功能。

在某地某時刻之GPS衛星幾何強度因子GDOP值為1.6,GLONASS衛星幾何強 度因子GDOP值為2.0,則下列何者最有可能是GPS與GLONASS結合後之GDOP 值?

(A)2.0 (B)1.8 (C)1.6 (D)1.4。

18. 已知逆時針單曲線,IP(頂點)樁號4K+550,坐標(X , Y)=(2000.000m ,

2000.000m),外偏角30°00'00",曲率半徑800.000m,BC(曲線起點)到IP之切線 方位角為225°00'00",且tan15°=0.2679。判斷下列何者點位(X,Y)最有可能在該 單曲線上?

(A)2148.501m , 2148.484m (B)1847.086m , 2012.173m (C)1847.086m , 1936.797m (D)2148.501m , 1801.216m。

19. 若有一把布卷尺最大刻劃為50.000m,但實際上為50.500m,用這把尺往返觀測

一段距離,分別得到往程總長510.002m及返程總長510.005m。以下何者最能反 映該尺的準確度?

(A)510.0035m (B)0.003m (C)1/170000 (D)1/100。

20. 我國臺灣地區大地基準TWD67及TWD97中,均採用橫麥卡托二度經差分帶投

影,其中央經線尺度比選擇為0.9999的主要目的,以下何者正確?

(A)將地表調整到大地水準面 (B)分帶內能產生兩條標準經線

(C)使投影面相割於基準面 (D)縮減中央山脈的高程差影響。

第二部份:製圖實習(第21至40題,每題2.5分,共50分)

21. Karren接到一個無窗戶之室內空間平面圖如圖(二)所示,業主希望可以裝修成套房

出租。空間之牆心至牆心量測為500cm×350cm,柱寬為50cm×40cm,牆寬為20

cm,則該套房之室內地坪裝修面積約為多少m2?(註:開口部門檻不計入裝修面

積)

(A)17.84 (B)16.05 (C)15.72 (D)14.85。

(5)

圖(二)

22. 建築師Athena分別繪製四幢規模均為地上二層的私人住宅的二層樓梯平面圖如(A)

到(D)所示,其中各座樓梯的級高分別為185mm、160mm、155mm、175mm。假 設各座樓梯的每個級高尺度皆為相同,則以下何者的地上一層樓層高度為最高?

(A) (B) (C) (D)

23. Camille擔任某科大建築系的圖學助教後,檢查學生的基本線法作業時,發現以下

①至⑧的態樣,以下(A)至(D)的組合中,正確判斷應是:①長折斷線:以中線寬 的實線繪製;②假想線:以細線寬的一點鏈線繪製;③折斷線:以中線寬的實線 繪製;④基準線:以粗線寬的實線繪製;⑤節線:以細線寬的一點鏈線繪製;⑥ 隱藏線:以細線寬的虛線繪製;⑦水平面:以細線寬的實線繪製;⑧中心線:以 細線寬的一點鏈線繪製。

(A)①正確、②不正確 (B)③不正確、④正確

(C)⑤正確、⑥不正確 (D)⑦不正確、⑧正確。

(6)

24. Karren在借閱Julian同學的筆記時,發現有關尺度標註的筆記內容有誤,下列組 合中,何者完全正確?①尺度線應盡量完整標示於實線圖與虛線圖上;②尺度數 字及符號無法避免與剖面線或中心線相交時,剖面線與中心線應中斷讓開;③若 需標註多個連續狹窄部位於同一尺度線上時,其尺度數字不可交錯書寫;④半徑 標註符號以表示、球面符號以S表示;⑤物體之稜角去角消失時,其尺度仍應 標註在原有之稜角上;⑥當物體上有相同型態之尺度時,可只選擇一個標註尺度。

(A)②、⑤、⑥ (B)②、③、⑤ (C)①、②、④ (D)③、⑤、⑥。

25. Athena使用三稜比例尺量測一張比例為1/50的圖面時,誤將比例尺轉成1/30的

刻度來量測圖上某個等腰直角三角形狀的平面圖,結果兩個相等的邊之讀數呈現

為9m。倘若此三角形為直立三角柱的平面,而實際柱高為18 m,其體積最接近

以下何者?

(A)兩相等邊為9m的等腰直角三角形之直立三角柱,柱高48m

(B)長寬高各為6.8m、10m、30m的直立四角柱

(C)兩相等邊為45m的等腰直角三角形之直立三角柱,柱高2.5m

(D)直徑16m,柱高12m的直立圓柱。

26. Karren試著將一條15cm的直線與投影面作各種不同的關係設定,下列何者的情

境不可能發生?

(A)當線段垂直於V面時,在V面上呈一端點,由此可判斷該直線為正垂線

(B)當線段傾斜於三個主要投影面時,於三投影面均呈現小於15cm之長短不等的

線,由此可判斷該直線為複斜線

(C)當線段垂直於P面時,在H面呈現15cm的直線,故此線平行於H面,由此可

判斷該直線為正垂線

(D)當線段平行於H面時,在V面與P面分別呈現12cm與15cm的直線,故此線

傾斜於V面而平行於P面,由此可判斷該直線為單斜線。

(7)

27. 臺南市某三層樓高的透天厝之地上一、二樓平面圖如圖(三)所示。假設其主入口面 朝西向,下列立面圖何者不正確?

(A) (B)

(C) (D)

圖(三)

28. Camille在暑假期間赴建築師事務所實習時,針對某校舍興建案與結構技師進行結

構圖說的確認,並針對圖面中以下①至⑧的符號註記,在以下(A)至(D)的組合中,

何者組合全部不正確?①W:牆;②J:欄柵;③BW:剪力牆;④UL:下弦構材;

⑤CS:懸臂板;⑥T:桁條;⑦F:基腳;⑧C:柱。

(A)②、④、⑤ (B)③、⑦、⑧ (C)①、⑤、⑦ (D)③、④、⑥。

29. Karren在大一的實作課程中,針對底面為30 cm× 30 cm之正方形、高度為30cm

的木製直立四角錐,在木工教室用不同角度進行平面切割後(排除複斜面),所形成 的剖面形狀不可能為何?

(A)矩形 (B)正三角形 (C)平行四邊形 (D)梯形。

(8)

30. 某校為提供學生防疫宿舍,委託建築系學生Karren繪製宿舍之室內透視如圖(四) 所示,下列敘述何者不正確?

(A)該透視圖為一點透視,為物體一主平面與畫面平行,又稱平行透視 (B)當水平位置不變,消失點愈高則看到天花板的部分較少

(C)如欲強調左側衣櫃,可利用視點往左移的方式調整圖面 (D)視平線位於房間高度的中央。

圖(四)

31. Karren把自己所設計的藝廊以等角圖如圖(五),表達簡易的外觀輪廓後,以第三角

法繪製六面視圖,下列何者是不正確的視圖?

(A) (B)

(C) (D)

圖(五)

32. Julian在某一張比例尺為1:500的圖面上,以實尺量測臺南市安平區某個正方形

基地的總周長為26cm。今在建蔽率60%,容積率480%的條件下,欲在這塊基地 規劃一棟辦公大樓,其樓地板面積採取地上一層與地上二層的商業空間(含門廳與 公共空間)各維持600m2、地上三層以上的標準辦公層,每層設定為380m2(含門廳 與公共空間),這棟大樓地上層的總層數維持在多少層,可達到符合法規條件之最 大開發面積效益?(備註:本題不考慮地下層與屋頂突出物的樓地板面積)

(A)地上10層 (B)地上11層 (C)地上12層 (D)地上13層。

(9)

33. 依輔助視圖繪製之目的,已知某物體的透視圖如圖(六)所示,若欲求得圖中斜面的 實際形狀,所需要的輔助視圖應為以下何者?

(A) (B) (C) (D)

圖(六)

34. 圖(七)為輻射光線的陰影求法(陰影位置僅為示意),下列何者可求出B'點之正確位

置?

(A)L與B點之連線以及VL與D點之連線 (B)VL與A點之連線以及L'與A點之連線 (C)L與A點之連線以及VL與D點之連線 (D)L與B點之連線以及L'與A點之連線。

圖(七)

(10)

35. 某藝術大師為了參加日本瀨戶內海藝術季,在展覽場地高松車站前的一塊寬闊而 平坦的廣場上,將五個高度不同之臺灣黑熊站姿的木製雕刻作品,分別安放於廣 場的不同位置,而其作品的高度關係,係為黑熊三號高於黑熊一號、黑熊五號與 黑熊一號等高、黑熊一號高於黑熊四號、黑熊二號則為最矮。而今藝術大師委託 某畫家於廣場的一定點繪製平行透視,完成後由圖上顯示黑熊二號與黑熊四號為 最高,黑熊五號次之,黑熊一號與黑熊三號為最矮。由上述可判斷五個作品位置 與垂直投影面(PP)間的最短距離關係為:

(A)黑熊三號離垂直投影面最遠處,其餘四個作品離垂直投影面由近至遠依序為黑 熊四號→ 黑熊五號→ 黑熊一號→ 黑熊二號

(B)黑熊二號離垂直投影面最近處,其餘四個作品離垂直投影面由遠至近依序為黑 熊三號→ 黑熊五號→ 黑熊一號→ 黑熊四號

(C)黑熊三號離垂直投影面最遠處,其餘四個作品離垂直投影面由近至遠依序為黑 熊五號→ 黑熊四號→ 黑熊二號→ 黑熊一號

(D)黑熊二號離垂直投影面最近處,其餘四個作品離垂直投影面由遠至近依序為黑 熊三號→ 黑熊一號→ 黑熊五號→ 黑熊四號。

36. 依據圖(八)的條件,若將此等角圖以正交(與物體呈垂直或水平)且不轉折的割面方 式分別平直切割,則下列何者不可能屬於該物體的剖面視圖?

(A) (B)

(C) (D)

圖(八)

(11)

37. Karren設計一棟外型為直立圓柱體的辦公大樓,配置於面積6400m2的正方形基地

上,並以1/200的比例繪製其平面圖與立面圖。若分別以三稜比例尺的1/100與

1/400之刻度,量取圖中建築物的平面直徑與建築物高度(假設未有屋頂突出物)均

為30m,則下列敘述何者正確?

(A)若選用一張A3規格圖紙,以比例尺1/300繪製該建築物的平面圖時,雖可完

整表達全部的平面形狀,但無法繪出基地的全部輪廓

(B)建築物的實際高度為12m,實際的平面直徑為60m

(C)倘若該基地的建蔽率(建築物在基地所占的面積比例)為40%,Karren必須調整

直徑,縮小平面的面積以符合法規

(D)根據建築物的實際尺寸,換算為實心直立圓柱體的體積為33912m2

38. 下圖(九)為某住宅內部隔間門之剖面詳圖,其剖面材料符號何者不正確?

(A)混凝土牆 (B)木材 (C)水泥砂漿 (D)紅磚。

圖(九)

39. 圖(十)為Julian以第三角投影原理所繪製之六個視圖的其中一張,下列等角圖中何

者無法對應此視圖?

(A) (B)

(C) (D)

圖(十)

(12)

40. 有關剖面圖之相關說明,下列何者不正確?

(A)剖面詳圖為局部斷面之詳細圖說,又稱大樣圖

(B)剖面詳圖可呈現天花板等裝修系統的高度、寬度與材料 (C)總剖面圖之縱剖面圖係為順著建築物短向剖切

(D)1/20為剖面詳圖常用比例之一。

土木與建築群專業(二)-【解答】

1.(D) 2.(B) 3.(D) 4.(B) 5.(D) 6.(C) 7.(C) 8.(C) 9.(D) 10.(D) 11.(B) 12.(B) 13.(D) 14.(A) 15.(B) 16.(D) 17.(D) 18.(A) 19.(D) 20.(C) 21.(C) 22.(D) 23.(C) 24.(A) 25.(B) 26.(D) 27.(B) 28.(D) 29.(B) 30.(C) 31.(D) 32.(C) 33.(B) 34.(D) 35.(D) 36.(A) 37.(C) 38.(D) 39.(B) 40.(C)

(13)

110 學年度四技二專統一入學測驗 土木與建築群專業(二) 試題詳解

1.(D) 2.(B) 3.(D) 4.(B) 5.(D) 6.(C) 7.(C) 8.(C) 9.(D) 10.(D) 11.(B) 12.(B) 13.(D) 14.(A) 15.(B) 16.(D) 17.(D) 18.(A) 19.(D) 20.(C) 21.(C) 22.(D) 23.(C) 24.(A) 25.(B) 26.(D) 27.(B) 28.(D) 29.(B) 30.(C) 31.(D) 32.(C) 33.(B) 34.(D) 35.(D) 36.(A) 37.(C) 38.(D) 39.(B) 40.(C) 1. 因僅可由水準尺量測距離,故僅可採用交弧法設定未知P點。

2. TWD 67所採用為GRS 67區域性非地心大地座標基準,而GPS屬TWD 97系統,

所採用為GRS 80雙軸橢球體。

3. 夜間進行測量觀測,主要是避免大氣折光所造成之測量誤差,故屬自然環境誤差。

4. 1/m=l/L→1/100=10cm/L→L=10m

5. (1)ψAB=240°;(2)ψAC=S30°E;(3)∠ BAC=360°-90°=270°

6. (1)△NAB=40-0=40(m)

△ EAB=30-0=30(m) LAB=50(m)

(2)△ hAB=50-100=-50(m) (3)ψAB=30°

α =-45°→Z=90°-(-45°)=135°

7. 福爾摩沙衛星五號提供地面解析度高的遙測影像。

8. (C)地形圖左側為3294高地,右側為3299高地,而中間地勢較低,(地形高為3277), 故此為鞍部。

9. (1)I=I1=15°00'06";II=194°59'54"→I2=II-180°=14°59'54"

∴ I正確=(I1+I2)/2=15°00'00"

(2)ψAB=270°+15°=285°→ψAB=N(90°-15°)W=N75°W

10. 水準儀觀測採平衡前後視距離可消除:視準軸誤差、地球曲率差及大氣折光差。

11. P=(150.440×3+150.443×5+150.449×2)/(3+5+2)=150.443(m)

(14)

12. (1)V=(10×10)/4×【1×(13.1+13.4+13.6+13.3+13.2)+2×(13.2+13.5)+

3×13.6】=4020m3

(2)h平均=V/A=4020/(3×10×10)=13.40m 13. (1)DAB=(205K+360)-(205K+160)=200m

(2)Slope=(-3)/100=V/200→V=-6m (3)(HB)設計=HA+V=200+(-6)=194m

(HB)現地=196m→ 向下挖2m

14. i=【(I+II)-360°】/2→ -30"=【(I+282°30'00")-360°】/2

∴ I=77°29'00"

15. (1)I2=II-180°→IA=(I1+I2)/2=(5°06'20"+5°06'30")/2=5°06'25"

→IC=(I1+I2)/2=(45°16'50"+45°17'10")/2=45°17'00"

(2)∠ ABC=45°17'00"-5°06'25"=40°10'35"

16. (1)(Z正鏡)1=120°00'02";

Z倒鏡=240°00'14"→(Z正鏡)2=180°-Z倒鏡=119°59'46"

∴ Z正確=【(Z正鏡)1+(Z正鏡)2】/2=119°59'54"

∴ α 正確=90°-Z正確=-29°59'54"

(2)△hAB=HB-HA=V+i-Z→ HB-500=100.5×Sin(-29°59'54")+1.25-1

→HB=449.50m

17. GPS與GLONASS結合後之GDOP值應較GPS更佳,故GDOP<1.6。

18. (1)T.L=R×tan15°=800×0.2679=214.32(m) (2)L=(2π R)×(30/360)=418.88(m)

19. (50.500-50.000)/50.000=1/100。

20. 中央經線與圓柱面相切密合,所以尺度為1,但造成圖面其它地方被放大。為讓 尺度變化較為均勻,於是將投影座標乘以某一常數,讓中央經線的尺度略小於1,

逐漸往兩側放大,到投影帶中間某一部分尺度約為1,投影帶邊緣則略大於1,這 個乘常數,我們便稱做「中央經線尺度」。

(15)

21.

22.

23. 不正確:

①長折斷線:以中線寬的實線繪製-正確:以細線寬的實線繪製;

②假想線:以細線寬的一點鏈線繪製-正確:以細線寬的二點鏈線繪製;

③折斷線:以中線寬的實線繪製-正確:以細線寬的實線繪製;

④基準線:以粗線寬的實線繪製-正確:以細線寬的一點鏈線繪製;

⑥隱藏線:以細線寬的虛線繪製-正確:以中線寬的虛線繪製;

正確:

⑤節線:以細線寬的一點鏈線繪製;

⑦水平面:以細線寬的實線繪製;

⑧中心線:以細線寬的一點鏈線繪製。

(16)

24. 錯誤:

①尺度線應盡量完整標示於實線圖與虛線圖上─ ─ 正確:-尺度線應盡量不標示 於虛線圖上;

③若需標註多個連續狹窄部位於同一尺度線上時,其尺度數字不可交錯書寫

─ ─ 正確:尺度數字可高低交錯書寫;

④半徑標註符號以ψ 表示、球面符號以S表示─ ─ 正確:直徑標註符號以ψ 表示。

25. 比例 圖長 實際長 1/50 L L×50 1/30 L L×30=9 L×50=9m×(50/30)=15m

直立三角柱的實際體積=(15×15/2)×18=2025m3 (A)(9×9/2)×48=1944

(B)6.8×10×30=2024 (C)(45×45/2)×2.5=2531.25 (D)8×8×3.14×12=2411.52

26. 一條15cm的直線於P面呈現15cm的直線代表平行P面,而線段又平行於H面,

故此線為正垂線,於V面應呈現一端點,不可能呈現12cm。

(17)

27.

(18)

28. 錯誤

③BW:剪力牆─ ─ 正確:BW:承重牆SW:剪力牆;

④UL:下弦構材─ ─ 正確:UL:腹構材LL:下弦構材;

⑥T:桁條─ ─ 正確:T:桁架P:桁條。

29.

30. (C)如欲強調左側衣櫃,可利用視點往左移的方式調整圖面,如欲強調左側衣櫃,

應將視點往右移的方式調整圖面。

31.

(19)

32. 比例 面積 實際長

1/500 (26/4)×(26/4)=42.25cm2 42.25cm2×5002=1056.25m2 1056.25×60%=633.6

總樓地板面積/基地面積=480%,總樓地板面積/1056.25=480%

總樓地板面積=1056.25×480%=5070m2 5070-600×2=3870,3870/380=10.18 2+10=12

33.

34.

35. 身高:黑熊三號>黑熊一號=黑熊五號=黑熊四號>黑熊二號 透視高度:黑熊二號=黑熊四號>黑熊五號>黑熊一號=黑熊三號 透視近大遠小

故與畫面距離由近而遠--黑熊二號→ 黑熊四號→ 黑熊五號→ 黑熊一號→ 黑熊三 號

(20)

36.

37. (A)面積6400m2的正方形基地上邊長80m,80m×1/300=266.7mm,

A3=297×420mm,可繪出基地的全部輪廓;

(B)建築物的實際高度為30m×(200/400)=15m,實際的平面直徑為30m×(200/100)

=60m;

(C)30×30×3.14=2826m2,2826/6400=0.44>0.4,必須調整直徑,縮小平面的面 積以符合法規;

(D)實心直立圓柱體的體積為33912m2,30×30×3.14×15=42390m3 38. 紅磚

39.

40. (C)總剖面圖之縱剖面圖係為順著建築物長向剖切。

參考文獻

相關文件

依試場規則規定,答案卡上不得書寫姓名座號,也不得作任何標記。 故意汙損答案卡、損壞試題本,或在答案卡上顯示自己身分者,該科 考試不予計列等級。 作答方式: 請依照題意從四個選項中選出一個正確或最佳的答案,並用2B鉛筆在答 案卡上相應的位置畫記,請務必將選項塗黑、塗滿。如果需要修改答案, 請使用橡皮擦擦拭乾淨,重新塗黑答案。例如答案為B,則將 選項塗

學習單二:學生只需在提示字上面的 圓圈中塗顏色,並將實驗結果的顏色畫 上就好,不需寫字。 第四節課 Warm Up 教師播放 Brown Bear song 讓學生 以歌曲的方式熟悉繪本。 https://www.youtube.com/watch?v=EzPjUc W0oJ4 Presentation 1.. 教師將動物黑白圖卡和顏色圖卡排列