班別:物聯網開發與行動裝置應用(政策性課程)(幼獅)01 期

Download (0)

Full text

(1)

109 年度自辦職前訓練

物聯網開發與行動裝置應用(政策性課程)(幼獅)甄試筆試考卷 B

選擇題(單選題) /智力測驗 25 題、專業科目 25 題/一題 2 分

智力測驗(共 25 題) 題號 題目

1. 下列何句成語使用錯誤?(A)三峽大壩水庫區農民安土重遷,使移民高高興興地搬進新家。(B) 田裡的莊稼半青半黃的,還不能收成。(C)我國智慧財產權國際糾紛越來越多,能夠應對的都 是百里挑一的人才。(D) 小王和小李雖認識多年,但彼此交情不深白頭如新。

2. 下列成語何者錯誤?(A)挑撥事非(B)生死攸關(C)一言九鼎(D)人才輩出 3. 下列成語何者正確?(A)三翻兩次(B)少縱即逝(C)隨聲附合(D)首當其衝 4. 馬克吐溫(美國):「當真理還正在穿鞋的時候,謊言就能走遍半個世界。

」意謂我們應該怎麼做才是對的?(A)曾參殺人(B)言之鑿鑿(C)市虎杯弓(D)訛以滋訛 5. 請選出符合邏輯的選項,將下圖圍成一方形

6. 請依下圖選出符合邏輯的選項

7. 下列句子重組後語意不通順? (A)華城的連續殺人犯(B)手法既殘忍又膽小縝密(C)所幸 法網恢恢(D)2019 年以科學辦案抓到了兇手。

8. 承上題,韓國《殺人回憶》是以華城案兇手為原型拍攝的電影,以修辭比喻類似於?(A) 轉化(B)雙關(C)引用(D)借代 法

9. 「到絲成死春方盡蠶」重組後多餘的文字是(A)成(B)死(C)春(D)方

10. 閩南語諺語說:「大隻雞慢啼。」和何句意義不同?(A)大器晚成(B)老有所成(C)慢工出細活(D) 天生我材必有用

11. 窮兵瀆武,請選出錯誤字(A)窮(B)兵(C)瀆(D)武 12. 卡布奇諾之於_____,好比_____之於日本

(A)法國…抹茶(B)英國…紅茶(C)中國…綠茶(D)義大利…抹茶 13. _____之於新竹,好像雨之於_____

(A)風…基隆(B)米粉…桃園(C)摃丸…高雄(D)魚丸…屏東

14. 小王在 228 廣場先向東北方前進 600 公尺再轉向正西方前進,一段時間後發現原出發點恰好 在他的正南方 300 √3 公尺處,已知他的速度每小時 5 公里,請問小王走了多少時間?

(A)108(B)216 (C)432(D)648 秒

(2)

15. 承上題,小王後來跑了 12 公里花了 45 分鐘,請問他後來加速到每小時幾公里的時速?

(A)15(B)16 (C)17(D)18 公里 16.

化簡此式會得出下列何式?

17. 有一彈簧在彈性限度內之伸長量W頭施加之外力成正比,若已知施加 45 公斤重的外力時,彈 簧伸長量為 20 公分,則當外力為 27 公斤重時,彈簧伸長量為多少公分?(A)8(B)10(C)12(D)14 公分

18. 承上題,彈簧彈性疲乏,在外力 30 公斤重時,就伸長至 20 公分。請問外力一樣 27 公斤重,

彈簧伸長量為多少?(A)19(B)18(C)17(D)16 公分 19. 一個表面積為 12 的長方體,體積最大為多少?

20. 有一所小學舉辦課外活動分組。若 5 個人一組,有 2 個人沒分到組;若 7 個人一組,也是有 2 個人沒分到組;若 11 個人分一組,也是有 2 個人沒分到組。(A)385(B)387(C)485(D)487 人 21. 承上題,請問多少人一組才能分配剛好?(A)6(B)9(C)15(D)18 人

22. 甲每 5 天進城 1 次,乙每 9 天進城 1 次,丙每 12 天進城 1 次,某天三人在城裡相遇了,那下 次相遇至少要幾天?(A)60(B)90(C)180(D)240 天

23. 承上題,甲、乙、丙約好 90 天進城聊天,乙改成每 3 天進城 1 次了,那麼丙要改成幾天進城 1 次才能達成?(A)6(B)9(C)5(D)3 天

24. 「□假□威、畫□添足、三人成□、□死□烹」,以上空格內的動物,在十二生肖中的有幾種?

(A)6(B)5(C)4(D)3

25. 承上題,共 6 個空格的動物,計算具有功能與樣貌的耳朵或腳:請問共有幾對耳朵?幾隻腳?

(A)6…24(B)6…20(C)5…24(D)5…20

專業試題(共 25 題) 題號 題目

26. 在 Lnix 作業系統中,如果想要更改某一個檔案的名稱,可以使用以下哪一個命令?

(A)rm(B)mv(C)more(D)ls。

27. 在 Lnix 作業系統中,欲列出目前已 LOGIN 系統的使用者,可使用下列哪一個指令?

(A)who(B)ls(C)pwd(D)mv。

28. 在 Linux 作業系統中,下列哪一個指令可新增使用帳號?(A)passwd(B)su(C)pwd(D)adduser。

29. 關於「作業系統」的敘述,下列何者不正確?(A)作業系統通常燒錄在主機板中(B)作業系統也 是一套程式(C)作業系統的目的在於讓使用者可以更有效的使用計算機系統(D)使用者可以透過 作業系統執行低階的操作。

請翻背面繼續作答

(3)

30. 有關於 Java 程式語言,下列那些敘述是不正確?

(A)同一個類別(Class)可以實作(Implement)多個不同的介面(Interface)(B)同一個類別可以繼承多 個不同的類別(C)同一個介面可以繼承多個不同的介面(D)子類別(Subclass)的建構子

(Constructor)在執行之前會先呼叫執行父類別(Super Class)的建構子。

31. 在 Linux 環境下,Apache 啟用 SSL 加密傳輸協定 https 時,所佔用的 port 為何?

(A)443(B)22(C)80(D)143。

32. 在 ISO 的 OSI 模型中,下列何者的任務是精確、可靠執行調節來源到目的地的資訊流?

(A)網路層(Network Layer)(B)會談層(Section Layer)(C)傳輸層(Transport Layer)(D)展示層 (Presentation Layer)。

33. 在 Linux 環境中,某個檔案權限為 755,對該檔案擁有者(Owner)而言,所代表的意義為何?

(A)可讀、可執行、可寫入(B)可讀、可寫入、可寫入(C)可讀、可執行、可執行(D)可寫入、可讀、

可讀。

34. 對 C 語言的描述,下列何者有誤?(A)兼具高階語言與低階語言之特性(B)執行速度較一般高階 語言快(C)最適合作商業性資料處理之語言(D)所有變數均需要宣告。

35. 下列 C 程式,其執行結果為何?(A)X=0(B)X=1(C)X=2(D)X=3。

36. 在 C 語言中,「*」運算符號的用途為何?(A)取得指標(Pointer)變數值及當成算數乘法的運算符 號(B)取得變數位址及當成邏輯 AND 的運算符號(C)可當字串連結運算,亦可做數值資料的加法 運算(D)處理緩衝區所餘存的資料及釋放檔案的通訊區域。

37. 在 C 語言中,「&」運算符號的用途為何?(A)取得指標(Pointer)變數值及當成算數乘法的運算符 號(B)取得變數位址及當成邏輯 AND 的運算符號(C)可當字串連結運算,亦可做數值資料的加法 運算(D)處理緩衝區所餘存的資料及釋放檔案的通訊區域。

38. 測試程式時難免會有錯誤的結果,程式設計師必須藉由下列何者來與測試程式交互進行?

(A)遞迴(B)流程圖(C)除錯(D)編譯。

39. 有關 Java 方法的用法,下述何者正確?

(A)static 方法可以使用類別名稱呼叫(B)static 方法一定需要透過物件來呼叫

(C)物件屬性資料可經由 static 方法存取或修改(D)建構子的回傳資料型態為 void。

40. 當在繪製電路圖時,習慣上是將輸入訊號置於(A)右方(B)前方(C)上方(D)左方。

41. 下列有關示波器面板的「CAL」(Calibration)之敘述,何者正確?

(A)輸出 1KHz 的方波(B)輸出 1KHz 的正弦波(C)輸出 1KHz 的三角波(D)輸出 1KHz 的階梯波。

42. 將一庫侖電荷升高電位 10 伏特,需作多少焦耳功?

(A)1×10 的負 3 次方(B)10(C)2×10 的 2 次方(D)30 焦耳。

43. 關於 Java 程式 Exception 類別的建構子的參數敘述,下述何者正確?

(4)

(A)代表Exception的編碼(B)一個布林值,判斷程式是否應該停止(C)一個字串顯示Exception的訊 息(D)一個布林值代表程式是否暫停。

44. 若示波器的 Time/Div 旋鈕,置於 1.0ms 位置,測量正弦波時,若一個波形佔有 4 格,則此正弦 波的頻率為多少赫芝(Hz)?(A)4.0Hz(B)400Hz(C)1000Hz(D)250Hz。

45. 某網路卡的 IP 位址與網路遮罩分別為 172.16.0.24 及 255.255.0.0,下列何者是網路卡的網路位 址?(A)127.0.0.1(B)172.16.0.0(C)255.255.255.255(D)255.255.0.24。

46. 將二進制 11010110 轉為 2 的補數,若以十六進位表示時,其值為下列何者?

(A)2A(B)2B(C)2C(D)2D。

47. 關於 Java 語言 new 運算子功能的描述,下述何者正確?

(A)配置記憶體(B)更新記憶體的資料內容(C)回收未使用的記憶體(D)顯示記憶體位置。

48. 下列 Java 語言程式片段執行後,會分別印出那些值?(A)35 與 93(B)37(C)83 與 93(D)37 與 83。

49. 下列 Java 語言程式片段執行後,會分別印出那些值?(A)49 與 51(B)49(C)51 與 55(D)49 與 55。

50. 有關於 Java 程式語言,下列何者敘述不正確?(A)Java 程式語言透過 extends 提供多重繼承 (Multiple Inheritance)之功能(B)Java 程式具有跨平台特性,可以在不同的作業系統中執行(C)Java 原始碼編譯後產生的 Byte Code,需再經過 JVM 的解譯才能執行(D)Java 程式中不能使用指標型 態之變數。

交卷時請連同答案卷一起繳回

(5)

勞 動 部 勞 動 力 發 展 署 桃 竹 苗 分 署

1 0 9

筆試答案卷(試卷 B)

班別:物聯網開發與行動裝置應用(政策性課程)(幼獅)01 期

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

A A D B A D B C A D

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

C D A D B C C B C B

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

B C 送 C D B A D A B

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

A C A C C A B C A D

41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

A B C D B A A D A A

錄取名單將於甄試後 5 個工作天下午五時前公告於本分署網頁【最新消息】

Figure

Updating...

References

Related subjects :