• 沒有找到結果。

班別:雲端數據及網管系統(政策性課程)(幼獅)01 期

N/A
N/A
Protected

Academic year: 2022

Share "班別:雲端數據及網管系統(政策性課程)(幼獅)01 期 "

Copied!
5
0
0

加載中.... (立即查看全文)

全文

(1)

109 年度自辦職前訓練

雲端數據及網管系統(政策性課程)(幼獅) 01 期甄試筆試考卷 B

選擇題(單選題) /智力測驗 25 題、專業科目 25 題/一題 2 分

智力測驗(共 25 題) 題號 題目

1. 請選出和左下圖 2 方塊可拼成一正方形的選項

2. 請依下圖選出符合邏輯的選項

3. 625 49 576 47 _____ 45 484 請問空格處符合邏輯的選項是?

(A)449(B)529(C)625(D)779

4. 3 6 10 15 21 _____請問空格處符合邏輯的選項是?(A)28(B)32(C)35(D)49

5. 形容女子聰明又美麗,內外兼備。以下哪句成語沒有此義?(A)才貌雙全(B)秀外慧中(C) 閨中妙質(D)蕙心蘭質

6. 以下成語對人的形容,哪句意思不是好的?(A)氣宇軒昂(B)大智若愚(C)桀騖不馴(D)文質彬彬 7. 承上題,「騖」指的是駿馬,以下名駒對應主人,何者錯誤?(A)赤兔…關羽(B)的盧…劉

邦(C)烏騅…項羽(D)絕影…曹操

8. 承上題,「騅」字是指毛色青、白相雜的馬,注音念法為?(A)ㄓㄨㄟ(B)ㄓㄨㄟˊ(C)ㄓㄨ ㄟˇ(D)ㄓㄨㄟˋ

9. 承 7 題,名駒都是來自古代中土以外的國家,以下何者對應錯誤?(A)大宛…阿富汗(B) 西涼…甘肅(C)烏孫…新疆(D)匈奴…蒙古

10. 承上題,說到古代古國,時常侵襲中土,各朝代的主要外患,何者對應錯誤? (A)漢…匈奴(B) 唐…突厥(C)宋…契丹(D)明…吐蕃

11. 承上題,各朝代都有外患,哪個朝代(含殖民地)打出中國最大的疆域?(A)唐(B)元(C)明(D) 清

12. 承上題,各朝代(含殖民地)的疆域都是打出來的,誰當朝時的中國最大,以下何者朝代對 應人物有錯?(A)唐…太宗李世民(B)元…成吉思汗鐵木真(C)明…成祖朱隸(D)清…康熙 帝玄燁.愛新覺羅

13. 承上題,世界也有其他帝國打出史上最大的疆域(含殖民地),請問是以下哪國?(A)俄羅斯帝 國(B)大英帝國(C)西班牙帝國(D)蒙古帝國

(2)

14. 承上題,當時臺灣也是被殖民的地區,沒統治過臺灣的是哪國?(A)荷蘭(B)西班牙(C)葡萄牙 (D)日本

15. 承上題,臺灣以前不叫臺灣,何者不是臺灣曾有的正式名字?(A)東番(B)夷州(C)流求(D)福爾 摩沙

16. 承上題,臺灣叫臺灣是有歷史背景的,最可信的理由是:(A)荷蘭人來時的稱「臺灣」叫臺灣。

(B)傳說明代閩人因水土不服勞苦病死者無法回故鄉,以「埋冤」同音命名。(C)源於台南原住 民西拉雅族「臺窩灣支族」,以族名稱其地。(D)日本人著書《台灣地名研究》認為。

17. 因應雙 11 高龍小吃店的菜色打折一週,60(含)元以上打 85 折,30-50 元打 95 折,低於 30 元 的菜色則原價出售,訂購餐點如下表所示。

選項 人數

鴨肉飯 (50 元)

牛肉麵 (80 元)

炒飯 (60 元)

炒麵 (55 元)

魚丸湯 (30 元)

蛋花湯 (20 元)

小幼 1 0 0 1 0 1

阿獅 0 1 0 1 0 0

老訓 0 0 1 1 1 0

阿練 1 0 1 0 0 1

大場 1 1 0 0 1 0

(打折金額請算至小數點第 2 位)

請問:誰要付最多錢?(A)阿獅(B)老訓(C)阿練(D)大場 18. 承上題,誰省最多錢?(A)阿獅(B)老訓(C)阿練(D)大場

19. 承上題,5 人每天省多少錢?(A)57(B)57.25(C)57.5(D)57.75 元

20. 承 17 題,因為 5 人每天都吃一樣的,高龍小吃店老顧客莎必思,從星期四到星期日三天,再 優惠折數如下:60(含)元以上打 85 折,30-50 元打 9 折,低於 30 元打 95 折。請問小幼一週省 多少錢?(A)55(B)55.5(C)56(D)56.75 元

21. 承上題,大場一週吃飯花多少錢?(A)1004.5(B)1005.5(C)1006.5(D)1007.5 元

22. 承 20 題,每天省下的錢,後三天加總跟前四天加總比較,省多少錢?(A)4.5(B) 4 (C) -4 (D) -4.5 元

23. 阿埔逛書店時隨手拿起小說翻閱,若順手翻到第 A 頁開始讀到第 B 頁讀完後,再往後翻 到 C 頁讀到 D 頁,然後闔上書本放回架上。請問共讀了幾頁?

(A)(B-A)+(D-C)(B)(B-A)+(D-C+1)(C)(B-A+1)+(D-C)(D)(B-A+1)+(D-C+1)

24. 承上題,小說是現今的通俗文學,漢書指出「九流十家」,第十家為小說家,小說家從什麼官 來的?(A)史官(B)稗官(C)禮官(D)議官

25. 承上題,世界第一部小說在哪裡?(A)日本(B)中國(C)印度(D)阿拉伯

專業試題(共 25 題) 題號 題目

26. 當使用通行密碼鑑別協定(PAP)協助保護 PPP 連線時,會有下列何種弱點?

(A)憑證被廣播到所有廣域網路的路由器中(B)未採用 Frame Relay 將無法建立 WAN 連線(C)通行 密碼以明碼方式傳送很容易被惡意人士擷取(D)通行密碼很容易被猜到

27. 下列何者為非同步傳輸模式(Asynchronous Transfer Mode,ATM)網路的細胞(Cell)長度?

(A)50 位元組(B)1000 位元組(C)53 位元組(D)1600 位元組

請翻背面繼續作答

(3)

28. 網路管理系統的元件(Component)不包含哪一個?

(A)管理器(Manager)(B)網路使用者(C)路由器(D)代理器(Agent)

29. TCP 及 UDP 之 Well-Known 埠號範圍為(A)1024~65535(B)0~1023(C)0~65535(D)0~255。

30. 下列何者是 SNMPv2 相較於 v1 新增的指令?

(A)Get Request(B)Get Bulk Request(C)Repeat(D)Information Response

31. 如果兩台電腦同時在網路上傳送資料,使用匯流排拓樸架構的網路,可能會造成下列何種問題?

(A)容易因為網路頻寬不足,造成其他台電腦無法傳送資料(B)容易發生網路碰撞,必須等待一 段時間才能傳送資料(C)容易造成伺服器的負擔增加(D)不會出現任何傳送上的問題。

32. 下列何種設備可阻隔網路廣播(Broadcast)?

(A)Layer2 交換器(B)橋接器(Bridge)(C)集線器(Hub)(D)路由器(Router)

33. 下列哪一個通訊協定同時使用 TCP 與 UDP 協定?(A)DNS(B)Telnet(C)SMTP(D)FTP。

34. Linux 系統中,Apache 伺服器之 httpd.conf 設定檔中,下列何設定可用來指定最多待命程式個數 為 15?(A)MaxSpareServers 15(B)MaxStand by Server 15(C)MaxSpareServer 15(D)MaxStand by Servers 15

35. IAN 保留 Class B 供私人使用之 IP 位址範圍為何?

(A)172.16.0.0~172.32.255.255(B)172.1.0.0~172.31.255.255 (C)172.32.0.0~172.63.255.255(D)172.16.0.0~172.31.255.255

36. 引發物聯網(I o T)爆炸式成長,最主要的原因是何種裝置普及化所造成?

(A)致動器(B)智慧型手機(C)電腦(D)感應器

37. 下列哪些 IP 位址屬於子網路 199.199.11.20/28 中可用的 IP 位址?

(A)199.199.11.31(B)199.19.11.14(C)199.199.11.2(D)177.199.11.17

38. OSI 七層協定中,哪一層負責切割資料並編定序號?(A)實體層(Physical Layer)(B)應用層 (Application Layer)(C)傳送層(Transport Layer)(D)資料鏈路層(DataLink Layer)

39. 在 Windows 作業系統中,以手動方式設定 TCP/IP 網路連線,設定項目包含 IP 位址、子網路遮 罩及下列何種設備的 IP 位址?

(A)集線器(Hub)(B)橋接器(Bridge)(C)交換器(Switch)(D)閘道器(Gateway)

40. 若要使用 CIDR 整合 16 組 Class C 之 IP 位址 199.1.16.0~199.1.31.0 成單ㄧ網路,則超網路遮罩 (Supernet Mask)為何?(A)255.255.252.0(B)255.255.240.0(C)255.255.248.0(D)255.255.255.248 41. 雲端運算的技術包含下列哪些選項:A 軟體層、B 硬體層、C 虛擬化技術、D 雲端管理?

(A)ABC(B)A(C)AB(D)ABCD

42. 典型乙太網路(Ethernet)使用 Manchester 編碼。典型 10Mbps 乙太網路的鮑率(Baud/sec)為多少?

(A)5M(B)20M(C)40M(D)10M

43. IPv4 封包標頭的欄位,何者之值會隨著路由器的轉送而更改?

(A)協定(B)存活期(Time to Live, TTL)(C)目的位址(D)識別(Identification)

44. 關於 TCP 協定,下列敘述哪一個不正確?(A)使用 3 向交握(3-wayhandshaking)機制建立連接(B) 使用核對和(Checksum)檢查錯誤(C)其封包標頭(Header)長度最少為 20 個位元組(Byte)(D)為免連 接(Connectionless)協定

45. 在物聯網(IoT)實作中,哪種伺服器將為感應器等終端設備提供 IP 定址資訊?

(A)DHCP 伺服器(B)DNS 伺服器(C)檔案伺服器(D)Web 伺服器 46. 使用階層(Hierarchical)方式來設計 OSPF 網路的目的有哪些?

(A)加速發散(B)降低路由器設定的複雜度(C)增加延遲(D)降低路由額外負擔(Overhead) 47. 下列哪一個是 E-mail 所採用的通訊協定?(A)SNMP(B)IMAP3(C)Telnet(D)POP3

(4)

48. DHCP 用戶端使用何目的位址以申請其 IP 位址?

(A)255.255.255.255(B)127.0.0.1(C)0.0.0.0(D)10.0.0.1

49. 關於 IMAP(Internet Message Access Protocol)協定,下列敘述哪些正確?

(A)可用於轉送(Relay)電子郵件(B)採用 Client-Client 方式運作(C)用戶端可自郵件伺服器接收電 子郵件(D)可用於傳送(Transfer)電子郵件

50. 下列哪些不是 TCP 協定的特性?(A)較 UDP 協定適合高準確性的資料傳送(B)連接導向(C)可靠 性較 UDP 協定高(D)傳輸速率比 UDP 協定快

交卷時請連同答案卷一起繳回

(5)

勞 動 部 勞 動 力 發 展 署 桃 竹 苗 分 署

1 0 9

筆試答案卷(試卷 B)

班別:雲端數據及網管系統(政策性課程)(幼獅)01 期

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

D D B A D C B A A D

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

B A B C D C D D 送

送 分

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

送 分

D B A C C B B B

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

C D A A D D C C D B

41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

D B B D A D D A C D

錄取名單將於甄試後 5 個工作天下午五時前公告於本中心網頁【最新消息】

參考文獻

相關文件

由於較大型網路的 規劃必須考慮到資料傳 輸效率的問題,所以在 規劃時必須將網路切割 成多個子網路,稱為網 際網路。橋接器是最早

(二) 履約標的或履約標的內涉及於平面、廣播、網路及電視等媒體辦理政策 宣導部分,應切實依預算法第 62 條之

在撰寫網頁應用程式 HTML 的語法當中,以下何者錯誤?(A)<a>是用來製作超連結的標記(Tag) (B)HREF 是一個在<a>與</a>中指定其他

(B)可使用 object pool 重複利用已經初始化且可使用的物件,以避免經常銷毀再重新配置。(C) 可利用遊戲空檔(如暫停、切景時)主動呼叫 GC,以增進遊戲體驗。(D)在

™ 不過, 如果 DHCP 用戶端不接受 DHCP 伺服器 所提供的參數, 就會廣播一個 DHCP Decline (拒絕) 封包, 告知伺服器不接受所建議的 IP位 址 (或租用期限…等)。然後回到第一階段, 再度

有關於 Java 程式語言,下列何者敘述不正確?(A)Java 程式語言透過 extends 提供多重繼承 (Multiple

(A)SQL 指令是關聯式資料庫的基本規格(B)只有 SQLServer 2000 支援 SQL 指令(C)SQL 指令 複雜難寫,適合程式進階者使用(D)是由 Oracle 發明的。.

雜誌 電台 數碼廣播 期刊 漫畫 電影 手機短訊 圖書 手機通訊應用程式 即時通訊工具 網路日誌(blog) 車身廣告 霓虹燈招牌 電子書