智力測驗筆試答案卷

Download (0)

Full text

(1)

109 年度自辦職前訓練

人氣民宿經營管理班甄試筆試考卷

選擇題(單選題) /智力測驗 25 題、專業科目 25 題/一題 2 分 智力測驗(共 25 題)

題號 題目

1. 下列選項中,請選出最符合「徐徐」的意義 (A)遲緩 (B)迅速 (C)剩餘 (D)中途

2. 「鄰存比涯己若知內道天海」左列文字重組後,請選出多餘的字 (A)道 (B)己 (C)海 (D)內

3. 「美不盛收」左列詞語何者為錯別字 (A)美 (B)不 (C)盛 (D)收 4.

左列圖相對關係推論後,?處應填列下列何選項

(A) (B) (C) (D) 5. 2 公尺立方是 2 立方公尺的幾倍?

(A)1 (B)2 (C)4 (D)8

6. 77,11,66,22,44,___,55 左列數系空格中應填入? (A)-33 (B)-11 (C)11 (D)55 7. 下列選項何者意思與「佳音」相反?

(A)喜訊 (B)佳期 (C)告示 (D)噩耗

8. 時鐘的分針從 2 時 0 分到 2 時 45 分,其分針總共移動了多少角度?

(A)270 (B)480 (C)22.5 (D)40

9. 「病入膏盲」左列詞語何者為錯別字 (A)病 (B)入 (C)膏 (D)盲

10. 小趙要在自己的房間地板鋪上原木地磚,地板長為 12 公尺,寬為 9 公尺,而原木地磚 為長寬均為 0.3 公尺的正方形,一盒為 12 片裝,買價一盒 400 元,則全部鋪滿一共要 花多少錢?

(A)10000 (B)20000 (C)30000 (D)40000 元 11. 正方體的表面積是一邊的平方乘以

(A)3 (B)4 (C)6 (D)8

12. 下列選項何者最符合「」中的詞彙:林先生處理事務極「周密」考慮整體性 (A)隨性 (B)迅速 (C)秘密 (D)謹慎

13. 13×3+7×3=?

(A)39 (B)21 (C)60 (D)76

14. 請找出下列選項當中,「當」讀法與其他三個不同者 (A)當時 (B)適當 (C)想當年 (D)應當

15. 「寫論說文時根據事實,要___例證」,左列空格中應填入下列何者?

(A)申論 (B)引用 (C)借取 (D)採收

(2)

16. 下列選項何者不能剛好分完?

(A)25 個布丁平分給安安和她的 4 個朋友 (B)94 枝鉛筆平分給 5 個人 (C)84 瓶養樂多平分給大雄和他的哥哥、弟弟 (D)63 顆蘋果平分給 7 個人 17. 3 公斤 155 公克的蘋果,也可以說是幾公克?

(A)3055 公克 (B)3015 公克 (C)5513 公克 (D)3155 公克 18. 請找出下列選項當中,「幾」讀法與其他三個不同者

(A)幾日 (B)幾歲 (C)幾乎 (D)寥寥無幾 19. ____之於鉛筆,好像板擦之於____

(A)橡皮擦\粉筆 (B)橡皮擦\黑板 (C)作業簿\公尺 (D)作業簿\黑板 20. 10kg470g-4230g 的答案為多少

(A)6 公斤 240 公克 (B)5 公斤 240 公克 (C)4 公斤 240 公克 (D)14 公斤 700 公克 21. 有甲、乙及丙三數,甲是丙的 2 倍,乙是丙的 3 倍,那麼甲、乙及丙三數的和是丙的

幾倍?

(A)2 (B)3 (C)6 (D)8

22. 吉他之於___,好像___之於打擊樂器

(A)絃樂器\爵士鼓 (B)絃樂器\鋼琴 (C)管樂器\爵士鼓 (D)管樂器\鋼琴 23. 下列選項排成句子後,何者為多餘或較不恰當?

(A)老長官做人海派 (B)總是巧取豪奪 (C)仗義執言 (D)後得罪了不少人 24. 下列選項排成句子後,何者為多餘或較不恰當?

(A)在陸地上 (B)看似笨拙的企鵝 (C)在水中可是 (D)呼天搶地呢

25. 和平號渡輪在靜水中船速是 30 公里/時,已知水流速率是 2 公里/時,河流沿岸甲地到 乙地距離 112 公里,請問來回一趟要行駛多少小時?

(A)7 (B)7.4 (C)7.5 (D)8

專業試題(共 25 題) 題號 題目

26. Glass Rimmer 是:

(A)洗杯機 (B)掛杯架 (C)開罐器 (D)沾杯器 27. 飲用水水質標準之有效餘氯量必須在多少 ppm 之間?

(A)0.2-1.0ppm (B)1.6-2.4ppm (C)3.0-3.8ppm (D)3.9ppm 以上 28. 專有名詞的「Call Out」是解釋成?

(A)打電話出去 (B)雞尾酒外帶 (C)酒吧打烊 (D)把雞尾酒外送 29. 房務人員為方便進行房務整理工作,所持用的鑰匙名稱為?

(A)Room Maid Key (B)Guest Room Key (C)Double-locked Key (D)Emergency key 30. 食品從業人員健康檢查及教育訓練記錄應保存幾年

(A)五年 (B)一年 (C)三年 (D)七年

31. 企業內部之營業秘密,可以概分為「商業性營業秘密」及「技術性營業秘密」二大類型,

請問下列何者屬於「技術性營業秘密」?

(A)經銷據點 (B)客戶名單 (C)產品配方 (D)人事管理

背面尚有試題

(3)

32. 預防職業病最根本的措施為何?

(A)實施定期健康檢查 (B)實施作業環境改善 (C)實施特殊健康檢查 (D)實施僱用前體格檢查 33. 客房窗簾拆洗多久進行一次?

(A)年度保養時拆洗 (B)每月拆洗一次 (C)每週拆洗一次 (D)每天均要拆洗 34. 訂房時預付訂金,依國際慣例是幾日房租

(A)一日 (B)半日 (C)二日 (D)1/3 日

35. 市售客製化手搖清涼飲料,常使用的甜味來源為?

(A)麥芽糖 (B)高果糖玉米糖漿 (C)蔗糖 (D)葡萄糖 36. 下列何者不屬台灣旅館業的分類

(A)國際觀光旅館 (B)一般觀光旅館 (C)一般旅館 (D)民宿 37. 房務人員整理馬桶旁的捲筒衛生紙時將前端折成三角形的用意為:

(A)抽取方便 (B)不會被污染 (C)無特殊用意 (D)美觀 38. 咖啡豆最適合種植於哪種環境

(A)半日照地區 (B)無日照地區 (C)全日照地 (D)雨林中 39. 臺灣嘉南沿海一帶發生的烏腳病可能為哪一種重金屬引起?

(A)汞 (B)鉛 (C)鎘 (D)砷

40. 三槽式餐具洗滌槽,第二槽的水保持流動狀的目的為何?

(A)餐具不易打破 (B)好洗 (C)使洗潔劑流出 (D)洗滌者舒服 41. Youth Hotel 是指?

(A)青年旅舍 (B)日租套房 (C)休閒旅館 (D)汽車旅館 42. 旅客無錢付帳時應

(A)留置其衣物至付清 (B)請警方調解 (C)留置其身分證至付清 (D)留置旅客至付清 43. 美元的貨幣單位代號

(A)CAN$ (B)HK$ (C)JPY¥ (D)US$

44. 客房淋浴間門外(浴缸邊地面、洗臉台前),常會鋪放地墊是因為 (A)看起來較清潔 (B)較濕潤 (C)看起來較豪華 (D)可防滑 45. 肉類攪拌機放入填充料時應用何種方式?

(A)用木質攪拌器 (B)用手填入 (C)用玻璃攪拌器 (D)用肉類填入 46. 如何選擇新鮮的雞肉

(A)肉的顏色暗紅有水般的光澤 (B)肉質鬆軟表皮平滑 (C)雞體味重肉無彈性 (D)肉有光澤緊實毛細孔突起 47. 客人提早退房,我們稱之為

(A)Due-out (B)Over-st (C)Late check-out (D)Early check-out 48. 客房布巾漂白時的適宜溫度為攝氏

(A)60-70 度 (B)40-50 度 (C)50-60 度 (D)20-30 度

(4)

49. 「國民飲食指標」強調多選用「當季在地好食材」,主要是因為 (A)進口食材農藥使用把關不易且法規標準低於我國

(B)當季盛產食材價錢便宜且營養價值高 (C)食材新鮮且衛生安全,不需額外檢驗 (D)使用在地食材,增加碳足跡

50. 房務人員清洗浴室牆壁磁磚時,採取下列何種方式為正確?

(A)由內而外,由上而下 (B)由內而外,由下而上 (C)由外而內,由下而上 (D)由外而內,由上而下

交卷時請連同答案卷一起繳回

(5)

勞 動 部 勞 動 力 發 展 署 桃 竹 苗 分 署

1 0 9 年 自 辦 職 前 訓 練

智力測驗筆試答案卷

0325

班別:人氣民宿經營管理班第 01 期

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

A A C B C B D A D D

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

C D C B B B D C A A

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

C A B D C D A C A A

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

C B A A B D A A D C

41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

A B D D A D D A B A

Figure

Updating...

References

Related subjects :