智力測驗筆試答案卷

Download (0)

Full text

(1)

109 年度自辦職前訓練

漆藝設計(創意漆作)(政策性課程)班甄試筆試考卷

選擇題(單選題) /智力測驗 25 題、專業科目 25 題/一題 2 分 智力測驗(共 25 題)

題號 題目

1. 下列文句,何者用字最為精簡?

(A)他獨自自己一個人坐在那裡發呆 (B)他花了一整天,才把那個問題搞懂

(C)他待人和善,非常頗受老師和同學的喜愛 (D)他是個自以為是的人,常常擅自作主下決定

2. 「生命中的種種磨練皆有其意義。」這句話跟下列選項哪一個意思相差最遠?

(A)靜海造不成好水手 (B)沒有暗礁,激不出美麗的浪花 (C)天將降大任於斯人也,必先苦其心志 (D)天生我材必有用

3. 下列選項排成句子後,何者為多餘或較不恰當?

(A)一顆顆碩大的西瓜 (B)高掛在樹上 (C)鮮紅多汁的果肉 (D)令人暑氣全消 4. 0 ,1, 2, 4, 4, 9, 6, 16, 8,____,左列數系空格中應下列何者?

(A) 5 (B) 25 (C) 4 (D) 16

5. 1 ,11, 12, 22, 23, 33, ____,44,左列數系空格中應下列何者?

(A) 28 (B) 30 (C) 32 (D) 34

6. 有一根竹竿直直插入水中,插入水裡的長度是露出水面的 0.75 倍,如果露出水面的部分長 1.6 公尺,那麼這根竹竿全長是幾公尺?

(A)2.14 (B)2.5 (C)2.67 (D)2.8

7. 下列選項「 」中的字,何者讀音前後相同?

(A) 山「巒」/「蠻」橫 (B) 樹「梢」/ 陡「峭」

(C) 錢「幣」/「弊」案 (D) 「朦」朧 /「矇」騙 8. 下列選項排成句子後,何者為多餘或較不恰當?

(A)老王學富五車 (B)引經據典 (C)跳樑小丑 (D)令人欽佩

9. 牧場中原有牛和羊共 200 隻,主人用 20 隻羊跟其他牧場換 20 隻牛後,牛的數量剛好是羊 的數量的 4 倍,請問牧場中原來有幾隻羊?

(A)60 (B)80 (C)140 (D)160 10.

農場去年蘿蔔收成 4900 公斤,今年的收成比去年多 7 4

,農場今年收成比去年多幾公斤的 蘿蔔?

(A)2400 (B)2600 (C)2800 (D)3000

11. 「桌上的筆□□姊姊買的。」請問空格中應填入哪個詞語?

(A) 都是(B)真的 (C)才怪 (D)快來

12. 一個皮包的定價是 2352 元,老闆是將成本加四成作為定價,這個皮包的成本是多少元?

(A)672 (B)940 (C)1680 (D)2261

13. 大呆有 78 元,小呆有 100 元。小呆要給大呆多少元,兩人的錢才會一樣多?

(A)11 (B)22 (C)67 (D)89

(2)

14. __之於瀆職,好比清廉之於__

(A)升官…記過 (B)稱職…貪污 (C)彈劾…賄賂 (D)申誡…罷免 15. 31.__之於金榜題名,好比痛心心疾首之於__

(A)欣喜若狂…名落孫山 (B)曲高和寡…江郎才盡 (C)焚膏繼晷…遊手好閒 (D)有口皆碑…六國封相

16. 將路燈按順序編號,從第 78 號路燈到第 125 號,共有幾盞路燈?

(A)47 (B)48 (C)49 (D)50

17. 小蘭從 1 樓走到 4 樓要 60 秒,如果以相同的速率從 6 樓到 13 樓需要幾秒?

(A)105 秒 (B)120 秒 (C)140 秒 (D)160 秒 18. 下列選項「 」中的字,何組讀音前後相同?

(A)法家「拂」士/「拂」袖而去 (B)下「載」資料/一年半「載」

(C)「埋」怨/活「埋」 (D)「暴」虎馮河/一「暴」十寒

19. 「一幀照片、一幅對聯、一株桂花、一頂草帽、一床棉被」以上量詞的使用,有幾個是正 確的?

(A)五個 (B)四個 (C)三個 (D)一個 20.

左列?應填入下列何者?

(A) (B) (C) (D)

21. 4×10+7×9-12×4=? (A)45 (B)55 (C)65 (D)75

22. 「虎不類成貓反畫犬」左列排成語句後,何者較為多餘? (A)貓 (B)虎 (C)畫 (D)類 23. 「笑來從人何處客問」左列排成語句後,何者較為多餘? (A)來 (B)客 (C)人 (D)問 24. 一段繩子減去 8 公尺後,再分成三段,已知每段長度為 3 公尺,則原來全長為多少公尺?

(A)15 (B)17 (C)19 (D)21 公尺

25. 有一十字路口,去年一年中就發生了 36 次車禍,其中有 24 人死亡,則請問此十字路口 平均每個月死亡人數為多少?

(A)1 (B)2 (C)3 (D)4 人

專業試題(共 25 題) 題號 題目

26. 水性水泥漆及乳化塑膠漆用在

(A)木質方面 (B)建築方面 (C)金屬方面(D)任何方面都可 。 27. 基於節能減碳的目標,下列何種光源發光效率最低,不鼓勵使用?

(A)白熾燈泡 (B)LED 燈泡 (C)省電燈泡 (D)螢光燈管

28. 建築補土所用的刮刀常用 (A)鋼片 (B)銅片 (C)木材 (D)橡膠 等材料製成。

29. 木材打底的主要目的為

(A)封閉木材之導管 (B)增加美觀 (C)增加木材吸漆力量 (D)平滑木面 。

背面尚有試題

(3)

30. 鐵架塗裝前

(A)應將鐵銹除去後即時塗面漆

(B)將灰塵拭淨後即時塗防銹底漆再塗面漆

(C)將鐵銹除去拭淨後塗防銹底漆,底漆未乾即塗面漆

(D)將鐵銹除去拭淨後塗防銹底漆,俟底漆完全乾後始可塗面漆 。 31. 要 使 房間 的 空 間 顯 得 較 為 寬大 可 選 用

(A)較 暗 的色 彩 (B)較 明 亮 的色 彩 (C)冷 色 色 系 (D)暖 色 色 系 。 32. 曼氏色彩之表示方式是

(A)色彩,白度,彩度 (B)明度,彩度,光度 (C)色相,明度,彩度 (D)色度, 明度,彩度 33. 大紅與粉紅色屬同一 (A)明度 (B)色相 (C)彩度 (D)亮度 。

34. 下列何者不屬於寒色? (A)紫 (B)藍 (C)白(D)黃 色。

35. 噴塗時附近環境要

(A)高溫 (B)低溫,不可通風以免漆料損失 (C)光線充足 (D)室溫 不 得 高 於 40℃ , 通 風 良 好 。 36. 建 築 塗 裝 與 金 屬 塗 裝 之 方 法

(A)完 全 相 同 (B)完 全 不 同 (C)部 份 相 同 (D)不 必 考 慮 。 37. 塗 裝 環 境

(A)溫 度 受 到 限 制 而 濕 度 不 用 規 定 亦 可 (B)溫 度 不 受 限 制 而 濕 度 要 受 規 定 (C)溫 度 受 到 限 制 而 濕 度 更 受 規 定 (D)溫 度 濕 度 皆 不 受 限 制 。

38. 刷 塗 時 每 次 毛 刷 沾 塗 料 應 以 毛 長 的 (A)1/ 5 (B)1/3 (C)3 /4 (D)全 部 浸 入 塗 料 為 正 確 。

39. 依勞動基準法規定,雇主延長勞工之工作時間連同正常工作時間,每日不得超過多少小時?

(A)10 (B)11 (C)12 (D)1

40. 鉛筆硬度計測試塗膜硬度時,鉛筆與塗膜的角度約 (A)15°(B) 30°(C)45°(D)75° 。 41. 白色與紅色兩色帶狀塗裝時

(A)先塗紅色再塗白色 (B)同時兩色塗裝 (C)先塗白色再塗紅色 (D)先後順序無關 。 42. 塗料開罐後發覺結皮時

(A)立刻充分攪拌後才可塗裝 (B) 拿掉結皮充分攪拌過濾後才可塗裝 (C) 除掉結皮充分攪拌後才可塗裝 (D)除掉結皮即可塗裝 。

43. 何者屬於塗料的揮發性物質? (A)樹脂 (B) 溶劑(C) 顏料 (D)油脂 。

44. 最適合大面積牆壁之塗裝方法為 (A)刷塗 (B)滾塗 (C)無氣噴塗 (D)空氣噴塗 。 45. 毛刷尺度大小,一般常以英制標示,請問 2"約等於公制多少公分?

(A)5公分 (B)10公分 (C)20公分 (D)50公分 。

46. 新的石灰壁表面呈 (A)中性 (B)酸性 (C)油性 (D)鹼性 。 47. 金屬與木材之塗裝最大不同點為

(A)面 漆 之光 澤 度 (B)塗 膜 之厚 度 (C)表 面 處 理 法 (D)中 塗 漆 之 硬 度 。 48. 塗裝木材時應 (A)順沿木紋 (B)橫向木紋 (C)不管木紋 (D)交叉 塗裝。

49. 滾 筒 刷對 於 大 面 積 之 施 工 速度 迅 速,且 比 毛 刷 更不 需 特 殊 之 技 術 要 求,是 故 應 用 於 (A)汽 車 (B)木 工 (C)機 械 (D)建 築 塗 裝 作 業 。

(4)

50. 原色中任意二色相加的結果稱為 (A)第一次色 (B)第二次色 (C)第三次色 (D)第四次色 。 交卷時請連同答案卷一起繳回

(5)

勞 動 部 勞 動 力 發 展 署 桃 竹 苗 分 署

1 0 9 年 自 辦 職 前 訓 練

智力測驗筆試答案卷

0215

班別:漆藝設計(創意漆作)第 01 期 號碼: 姓名:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

B D B B D D C C A C

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

A C A B A B C B B D

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

B A C B B B A A A D

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

B C B D D C C B C C

41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

C B B C A D C A D B

Figure

Updating...

References

Related subjects :