教育部「全國教育實習資訊平臺」

Download (0)

Full text

(1)

教育部「全國教育實習資訊平臺」

輔導知能研習會實施計畫 (中區-教育實習機構輔導教師)

指導單位:教育部

主辦單位:國立彰化師範大學

(2)

目 錄

壹、計畫目的 ... 3

貳、辦理單位 ... 3

参、實施內容 ... 3

肆、參加對象 ... 3

伍、日期與地點 ... 3

陸、報名方式 ... 4

柒、聯絡方式 ... 4

捌、接駁注意事項 ... 4

玖、其它注意事項 ... 4

拾、研習流程 ... 5

拾壹、場地位置圖 ... 5

(3)

3

壹、計畫目的

爲 能 使 國 內 教 育 實 習 相 關 資 訊 更 具 即 時 性 與 整 合 性,並 促 使 國 內 各 師 資 培 育 之 大 學 、 教 育 實 習 機 構 、 縣( 市 )政 府 教 育 局( 處 )以 及 實 習 學 生 對 於 教 育 實 習 能 更 有 系 統 的 規 劃 與 施 行 , 教 育 部 委 請 國 立 彰 化 師 範 大 學 建 置「 全 國 教 育 實 習 資 訊 平 臺 」(簡 稱 資 訊 平 臺 ), 與 全 國 師 資 培 育 之 大 學 與 教 育 實 習 機 構 共 同 成 立 資 訊 平 臺 經 營 團 隊 。

資 訊 平 臺 建 置 計 畫 依 循 教 育 部 師 資 培 育 白 皮 書 政 策,期 望 達 到 全 國 教 育 實 習 資 訊 共 享、強 化 教 育 實 習 制 度,並 提 供 豐 富 與 實 用 的 教 育 實 習 訊 息。資 訊 平 臺 的 數 位 化 系 統,不 僅 更 加 速 資 料 的 傳 遞,且 簡 化 紙 本 作 業 程 序 。

爲 使 縣( 市 )政 府 教 育 局( 處 )、 師 資 培 育 之 大 學 、 教 育 實 習 機 構 等 業 務 相 關 人 員,了 解 資 訊 平 臺 所 提 供 之 功 能、資 料 內 容、填 報 操 作 程 序, 並 達 到 推 廣 效 果。特 定 於 本( 107)年 4月, 針 對 教 育 實 習 機 構 輔 導 教 師 辦 理 操 作 說 明 研 習 會 。

貳、辦理單位

一、指導單位:教育部

二、主辦單位:國立彰化師範大學

三、執行單位:國立彰化師範大學師資培育中心及圖書與資訊處

参、實施內容

透過資訊平臺工作團隊解說操作使用說明操作,使教育實習機構輔導教師了 解資訊平臺系統之「教育實習成績評量管理(新制)」功能操作程序。

肆、參加對象

中等學校、國民小學、幼兒園、特殊教育學校(班)之教育實習輔導教 師(名額約 100 人)。

伍、日期與地點

日期:107年4月20日(五) 9:00~12:00

(4)

地點:國立彰化師範大學進德校區-白沙大樓5樓-國際會議廳

陸、報名方式

於全國教師在職進修網有帳號者。請於 4 月 13 日(星期五)17:00 前至全國教 師在職進修資訊網(http://www1.inservice.edu.tw)線上報名(課程代碼:

2381948);如無帳號之師長煩請協助 email 報名(信件內容須告知學校、姓 名、是否需接駁(臺鐵/高鐵)、手機號碼、用餐(葷/素))。

柒、聯絡方式

承辦人員:專案助理 林佩菁小姐。

專案助理 洪瑜鎂小姐。

聯絡電話:04-7232105 分機 1159、1155。

E-mail:lele12347@cc.ncue.edu.tw umi160411@cc.ncue.edu.tw

捌、接駁注意事項

發車時間如下:

 臺鐵彰化站:8點50分(出口區集合)

 高鐵臺中站:8點30分(1B出口集合)

請於發車前抵達,逾時不候;自行開車者,依「國立彰化師範大學停車場管 理辦法」酌收費用,謝謝合作。

玖、其它注意事項

一、 參與本活動之教師全程參與研習會,將由主辦單位提供當日服務學 校至參與活動地點之往返交通費;交通費補助依「國內出差旅費報 支要點」規定辦理,搭乘高鐵、飛機者請檢附票根,會場將提供回 郵信封,以利寄回票根。如無法提供當日機票票根者,請檢附證明 並敘明理由。

二、 全程參與本研習人員將核予3小時研習時數。

三、 因配合教室禁止飲食規定,與會人員請勿攜帶飲食進入研習場地。

四、 為響應政府環保政策,本活動將不提供杯水、礦泉水,敬請自備水 杯。

(5)

5

拾、研習流程

時間 流程內容

9:00-9:10

(10 分鐘) 報到

9:10-9:20

(10 分鐘) 活動說明

9:20-10:00

(40 分鐘) 平臺解說操作使用說明

10:00-10:40

(40 分鐘) 操作問題提問

10:40-11:00

(20 分鐘) 中場休息

11:00-12:00 (60 分鐘)

專題演講

主題:教育實習課程成績評量(新制) 演講者:國立嘉義大學 陳明聰 事務長

12:00~ 賦歸

拾壹、場地位置圖

國立彰化師範大學進德校區 1.鐵路

從彰化火車站搭乘「彰化客運」,「台中客運」102 路線,「台汽客運」往台 中,大甲或是埔里方向的班車,於彰化師範大學下車,步行約五分鐘,即 可抵達。

2.中山高速公路

(1)彰化市以北者,經高速公路南下,下王田交流道,經大肚橋,台化工廠 左轉進德路,即可抵達。

(2)彰化市以南者,經高速公路北上,下彰化交流道,沿中華西路、中華 路、孔門路、中山路、右轉進德路,即可抵達。

3.國道三號高速公路

由快官系統交流道(往彰化方向)下中彰快速道路(台 74 線),至中彰終點右 轉彰南路(台 14 線),至中山路左轉,經台化工廠,左轉進德路,即可抵 達。

4.高鐵

臺灣高鐵台中站下車,轉搭「台中客運」102(白)路線、101 路線,「彰化 客運」台中-鹿港路線,「員林客運」台中-西港路線、台中-西螺路線,於

(6)

彰化師範大學下車,步行約五分鐘,即可抵達。(註:以上資訊若有異動,

以高鐵車站現場公告為準)

Figure

Updating...

References

Related subjects :