教育部「全國教育實習資訊平臺」

Download (0)

Full text

(1)

教育部「全國教育實習資訊平臺」

系統填報操作說明研習會實施計畫 (實習機構承辦人員)

指導單位:教育部

主辦單位:國立彰化師範大學

(2)

壹、計畫目的... 1

貳、辦理單位... 1

参、實施內容... 1

肆、參加對象... 1

伍、日期與地點... 2

陸、報名方式... 3

柒、聯絡方式... 3

捌、接駁注意事項... 3

玖、其它注意事項... 3

拾、研習流程... 4

拾壹、場地位置圖... 6

(3)

1

壹、計畫目的

爲 能 使 國 內 教 育 實 習 相 關 資 訊 更 具 即 時 性 與 整 合 性,並 促 使 國 內 各 師 資 培 育 之 大 學 、 教 育 實 習 機 構 、 縣 ( 市 ) 政 府 教 育 局 ( 處 ) 以 及 實 習 學 生 對 於 教 育 實 習 能 更 有 系 統 的 規 劃 與 施 行 , 教 育 部 委 請 國 立 彰 化 師 範 大 學 建 置「 全 國 教 育 實 習 資 訊 平 臺 」(簡 稱 資 訊 平 臺 ),與 全 國 師 資 培 育 之 大 學 與 教 育 實 習 機 構 共 同 成 立 資 訊 平 臺 經 營 團 隊 。

資 訊 平 臺 建 置 計 畫 依 循 教 育 部 師 資 培 育 白 皮 書 政 策,期 望 達 到 全 國 教 育 實 習 資 訊 共 享 、 強 化 教 育 實 習 制 度 , 並 提 供 豐 富 與 實 用 的 教 育 實 習 訊 息 。 資 訊 平 臺 的 數 位 化 系 統 , 不 僅 更 加 速 資 料 的 傳 遞 , 且 簡 化 紙 本 作 業 程 序 。

爲 使 縣( 市 )政 府 教 育 局( 處 )、師 資 培 育 之 大 學、教 育 實 習 機 構 等 業 務 相 關 人 員,了 解 資 訊 平 臺 所 提 供 之 功 能、資 料 內 容、填 報 操 作 程 序 , 並 達 到 推 廣 效 果 。 特 定 於 本 ( 106) 年 4月 , 分 別 針 對 教 育 實 習 機 構 承 辦 人 員 , 辦 理 北 、 中 二 區 四 場 次 說 明 研 習 會 。

貳、辦理單位

一、 指導單位:教育部

二、 主辦單位:國立彰化師範大學

三、 執行單位:國立彰化師範大學師資培育中心及圖書與資訊處

参、實施內容

透過資訊平臺解說操作使用說明及電腦實機上線操作,使教育實習機構承辦人了解 資訊平臺『定期維護』系統之「提供名額」、「環境設備」、「合作之師培大學名單」

等功能及填報操作程序,讓實習學生一目了然且能增加教育實習機構能見度。

肆、參加對象教育實習機構承辦人員

請教育行政主管機關推薦轄屬教育實習機構(中等學校、國民小學、幼兒園、

特殊教育學校(班))任 3 所,每所派 1 名人員參加。

(4)

伍、日期與地點

教育實習機構—承辦人員

舉辦場次 日期 時間 地點

場次一 (台北-上午) (預計 36 人)

106 年 4 月 14 日

(星期五) 10:00~12:00

台北恆逸教育訓練中心 16 樓-電腦教室

(台北市松山區復興北路 99 號 16 樓)

場次二 (台北-下午) (預計 36 人)

106 年 4 月 14 日

(星期五) 13:00~15:00

台北恆逸教育訓練中心 16 樓-電腦教室

(台北市松山區復興北路 99 號 16 樓)

場次三 (彰化-上午) (預計 50 人)

106 年 4 月 28 日

(星期五) 10:00~12:00

國立彰化師範大學進德校區 圖書與資訊處 5 樓 電一教室 (彰化市進德路 1 號)

場次四 (彰化-下午) (預計 50 人)

106 年 4 月 28 日

(星期五) 13:00~15:00

國立彰化師範大學進德校區 圖書與資訊處 5 樓 電一教室 (彰化市進德路 1 號)

(5)

3

陸、報名方式

一、因電腦數量限制關係,如欲報名場次額滿,請報名其他場次,如有不便,

敬請見諒。

二、報名方式:

於全國教師在職進修網有帳號者。請於 4 月 10 日(星期一)前至全國教師在職進 修資訊網(http://www1.inservice.edu.tw)線上報名(課程代碼:場次一

2178033、場次二 2178040、場次三 2178043 及場次四 2178046)。

柒、聯絡方式

承辦人員:專案助理 林佩菁小姐。

專案助理 洪瑜鎂小姐。

聯絡電話:04-7232105 分機 1159、1155。

E-mail:lele12347@cc.ncue.edu.tw umi160411@cc.ncue.edu.tw

捌、接駁注意事項

一、 臺北場次:因交通便利,恕不提供接駁服務,請多加利用大眾運輸工具 前往會場。

二、 彰化場次:將派車至彰化火車站及高鐵臺中站接送,彰化火車站發車時 間:13點50分(出口區集合)、高鐵臺中站發車時間:13點20分(1B出口 集合),請於發車前抵達,逾時不候;自行開車者,依「國立彰化師範大 學停車場管理辦法」酌收費用,謝謝合作。

玖、其它注意事項

一、 全程參與本研習人員將核予2小時研習時數。

二、 因配合電腦教室禁止飲食規定,與會人員請勿攜帶飲食進入研習場地。

三、

為響應政府環保政策,本活動將不提供杯水、礦泉水,敬請自備水杯。

(6)

拾、研習流程

106 年 4 月 14 日(星期五) 臺北-上午場(場次一)

時間 流程內容

10:00-10:20 (20 分鐘)

報到

台北恆逸教育訓練中心 16 樓電腦教室 10:20-10:30

(10 分鐘) 活動說明

10:30-11:20

(50 分鐘) 平臺解說操作使用說明

11:20-12:00

(40 分鐘) 電腦實機上線操作填報

12:00~ 賦歸(領取便當)

106 年 4 月 14 日(星期五) 臺北-下午場(場次二)

時間 流程內容

13:00-13:20 (20 分鐘)

報到

台北恆逸教育訓練中心 16 樓電腦教室 13:20-13:30

(10 分鐘) 活動說明

13:30-14:20

(50 分鐘) 平臺解說操作使用說明

14:20-15:00

(40 分鐘) 電腦實機上線操作填報

15:00~ 賦歸(領取餐盒)

(7)

5

106 年 4 月 28 日(星期五) 彰化-上午場(場次三)

時間 流程內容

10:00-10:20 (20 分鐘)

報到

圖書與資訊處 5 樓 電一教室 10:20-10:30

(10 分鐘) 活動說明

10:30-11:20

(50 分鐘) 平臺解說操作使用說明

11:20-12:00

(40 分鐘) 電腦實機上線操作填報

12:00~ 賦歸(領取便當)

106 年 4 月 28 日(星期五) 彰化-下午場(場次四)

時間 流程內容

13:00-13:20 (20 分鐘)

報到

圖書與資訊處 5 樓 電一教室 13:20-13:30

(10 分鐘) 活動說明

13:30-14:20

(50 分鐘) 平臺解說操作使用說明

14:20-15:00

(40 分鐘) 電腦實機上線操作填報

15:00~ 賦歸(領取餐盒)

(8)

拾壹、場地位置圖

一、台北恆逸教育訓練中心 1.搭乘捷運

松山新店線 / 文湖線 南京復興站 出口 7 2.公車

(1) 捷運南京東路站:74、638、652、685

(2) 南京復興路口:0 東、46、248、254、266、279、282、282 副、288 副、

288 區、292、292 通化街、306、307、711、604、605 直、622、652、

668、675、紅 25、棕 9、棕 10、泰山-指南宮(經公館)、泰山-指南宮(經中興 橋)、泰山-指南宮(經中興橋)

3.客運

國光客運(三重-基隆/中壢-基隆)

二、國立彰化師範大學進德校區 1.鐵路

從彰化火車站搭乘「彰化客運」,「台中客運」102 路線,「台汽客運」往台中,大 甲或是埔里方向的班車,於彰化師範大學下車,步行約五分鐘,即可抵達。

2.中山高速公路

(1)彰化市以北者,經高速公路南下,下王田交流道,經大肚橋,台化工廠左轉進 德路,即可抵達。

(2)彰化市以南者,經高速公路北上,下彰化交流道,沿中華西路、中華路、孔門 路、中山路、右轉進德路,即可抵達。

3.國道三號高速公路

由快官系統交流道(往彰化方向)下中彰快速道路(台 74 線),至中彰終點右轉彰南 路(台 14 線),至中山路左轉,經台化工廠,左轉進德路,即可抵達。

4.高鐵

(9)

7

下車,步行約五分鐘,即可抵達。(註:以上資訊若有異動,以高鐵車站現場公告 為準)

圖 書 與 資 訊 處 5 樓 電一

Figure

Updating...

References

Related subjects :