「國事小專家」 互動問答遊戲 (一)

43  Download (0)

全文

(1)

「國事小專家」

互動問答遊戲

(一)

(初小適用)

教育局 課程發展處 德育、公民及國民教育組 2021 年 5 月

>> 按此看遊戲方法

<<

(2)

遊戲方法

1 列印「國事小專家」問答遊戲積分表。

開始遊戲,回答問題。

總結你的積分,看看你是哪個級別的「國事小專家」!

2

3

4

>> 按此開始遊戲

每答對一道問題,在積分表上圈出一個  ,看看你能答對多少題。

(3)

1. 中華人民共和國國旗以 _________

為主要的顏色。

A. 黃色 B. 金色

C. 紅色 D. 白色

(4)

今次答錯只是 一時失手!

答案: C

中華人民共和國國旗

以紅色為主要的顏色。

按此挑戰下一題

加油

(5)

按此挑戰下一題

對!

簡直輕而易舉!

(6)

不正確……

努力!加油!

按此挑戰下一題

為你打氣

答案: C

中華人民共和國國旗

以紅色為主要的顏色。

(7)

即使答錯,

我都不會氣餒

按此挑戰下一題

努力

答案: C

中華人民共和國國旗

以紅色為主要的顏色。

(8)

2. 中華人民共和國的首都在哪裏?

A. 西安 B. 海南

C. 上海 D. 北京

(9)

今次答錯只是 一時失手!

答案: D

中華人民共和國的 首都在北京。

按此挑戰下一題

不要 緊

(10)

正確!

你真棒!

按此挑戰下一題

(11)

不正確……

努力!加油!

按此挑戰下一題

一起努力

答案: D

中華人民共和國的 首都在北京。

(12)

即使答錯,

我都不會氣餒

按此挑戰下一題

為你打氣

答案: D

中華人民共和國的 首都在北京。

(13)

3. 現任國家主席是誰?

A. 習近平 B. 胡錦濤

C. 江澤民 D. 李克強

(14)

很可惜答錯了

!再接再厲!

答案: A

現任國家主席是習近平

按此挑戰下一題

努力

(15)

按此挑戰下一題

讚!

答對了!

太厲害了!

(16)

不正確……

努力!加油!

按此挑戰下一題

答案: A

現任國家主席是習近平

加油

(17)

噢!不正確……

失敗乃成功之母!

按此挑戰下一題

答案: A

現任國家主席是習近平。

為你打氣

(18)

4. 每年哪天是中華人民共和國「國慶日」?

A. 5 月 1 日 B. 7 月 1 日

C. 10 月 1 日

D. 12 月 4 日

(19)

今次答錯只是 一時失手!

按此挑戰下一題

不要 緊

答案: C

每年 10 月 1 日是中華人 民共和國「國慶日」。

(20)

正確!

你距離專家級別更接近了

按此挑戰下一題

(21)

不正確……

努力!加油!

按此挑戰下一題

一起努力

答案: C

每年 10 月 1 日是中華人 民共和國「國慶日」。

(22)

即使答錯,

我都不會氣餒

按此挑戰下一題

為你打氣

答案: C

每年 10 月 1 日是中華人 民共和國「國慶日」。

(23)

5. 每年哪天是「全民國家安全教育日」?

A. 4 月 15 B. 5日月 14

C. 10 月 10 D. 12日月 24

(24)

今次答錯只是 一時失手!

按此挑戰下一題

答案: A

每年 4 月 15 日是「全 民國家安全教育日」。

加油

(25)

不正確……

努力!加油!

按此挑戰下一題

答案: A

每年 4 月 15 日是「全 民國家安全教育日」。

努力

(26)

即使答錯,

我都不會氣餒

按此挑戰下一題

答案: A

每年 4 月 15 日是「全 民國家安全教育日」。

(27)

按此挑戰下一題

答對了!

太厲害了!

(28)

6. 香港特別行政區區旗中央的圖案是甚麼

A. 紅色玫瑰花 B. 白色紫荊花

C. 黃色菊花

D. 粉紅色康乃 馨

(29)

很可惜答錯了

!再接再厲!

答案: B

香港特別行政區區旗中 央的圖案是白色紫荊花

按此挑戰下一題

一起努力

(30)

按此挑戰下一題

正確!

你距離專家級別更接近了

(31)

不正確……

努力!加油!

按此挑戰下一題

答案: B

香港特別行政區區旗中 央的圖案是白色紫荊花

努力

(32)

噢!不正確……

失敗乃成功之母!

按此挑戰下一題

答案: B

香港特別行政區區旗中 央的圖案是白色紫荊花

(33)

7. 《基本法》從哪天開始在香港實施?

A. 1995 年 7 月 1 日

B. 1996 年 10 月 1 日

C. 1997 年 7 月 1 日

D. 1998 年 10 月 1 日

(34)

很可惜答錯了

!再接再厲!

按此挑戰下一題

答案: C

《基本法》從 1997 年

7

月 1 日開始在香港實施

加油

(35)

按此挑戰下一題

讚!

全對!

簡直輕而易舉!

(36)

不正確……

努力!加油!

按此挑戰下一題

答案: C

《基本法》從 1997 年

7

月 1 日開始在香港實施

為你打氣

(37)

噢!不正確……

失敗乃成功之母!

按此挑戰下一題

答案: C

《基本法》從 1997 年

7

月 1 日開始在香港實施

一起努力

(38)

8. 為慶祝香港回歸兩周年,中央人民政府 在 1999 年送贈了甚麼禮物給香港?

A. 中華白海 豚

B. 大熊貓

C. 孔雀 D. 金絲猴

(39)

恭喜你完成了 8 道問題

>> 按此繼續 <<

答對了!

你根本就是個小專家!

(40)

噢!不正確……

失敗乃成功之母!

答案: B

為慶祝香港回歸兩周年

,中央人民政府在

1999

年送贈了大熊貓 給香港。

>> 按此繼續 <<

加油

(41)

很可惜答錯了

!再接再厲!

>> 按此繼續 <<

一起努力

答案: B

為慶祝香港回歸兩周年

,中央人民政府在

1999

年送贈了大熊貓 給香港。

(42)

不正確……

努力!加油!

>> 按此繼續 <<

為你打氣

答案: B

為慶祝香港回歸兩周年

,中央人民政府在

1999

年送贈了大熊貓 給香港。

(43)

做得好!

快來總結你的積分,

看看你是哪個級別的

「國事小專家」 !

稍後將推出「國事小專家」互動問答遊戲(二),

請密切留意!

>> 按此結束遊戲 <<

加油

為你打氣

一起努力

數據

Updating...

參考文獻

相關主題 :