Top PDF 第一次期中考生物試題及解答

第一次期中考生物試題及解答

第一次期中考生物試題及解答

(C)每種酵素只能催化一種化學反應(D)酵素參與化學反應後可成為反應物的一部份。 ◎下圖五為物質進出細胞的通過方式示意圖,根據下圖回答下列 16~17 : 16. 關於上圖,下列敘述何者正 確? (A)草履蟲的細胞膜可運用此四種方式使物質進出細胞(B)水分子僅能利用甲的方式進出細胞(C)丙方 式大多用於物質以順濃度梯度的方式進出細胞(D)酒精進出細胞膜需載體蛋白的協助。

1 閱讀更多

第一次期中考生物試題及解答

第一次期中考生物試題及解答

三聚氰胺對人體的危害可能是依下列哪一種途徑? (A) 三聚氰胺可破壞呼吸酵素 (B) 與三聚氰酸在腎細胞中結合 (C) 形成結石沈積在膽囊 (D) 在血液中轉變為有毒物質 閱讀二 瑪格麗斯是波士頓大學的微生物學教授,她1938年出生在芝加哥,十四歲進入芝加哥大學就讀,而碩士學位是在 威斯康辛大學主修動物遺傳學,1960年代轉赴柏克萊研究細胞遺傳微生物。1963年她發現在細胞核外之葉綠體 細胞質內,可以有片斷之 DNA 存在,而且也有直接遺傳的現象。同時她指出這核外 DNA 之來源特性和演化與核內 之 DNA 不同。在1967年她完成她的博士學位轉赴波士頓大學任教,擔任微生物的教學和研究。在她長的觀察和研 究中,她認為真核生物的胞器有些特徵與原核細胞構造類似。同時胞飲現象是廣泛存在於很多細胞,例如有不少變形 蟲( Amoeba )或草履蟲(Paramaecium sp.)經常可見到藉胞飲作用而攝食細菌、矽藻、綠藻或藍菌。
顯示更多

1 閱讀更多

第一次期中考歷史試題及解答

第一次期中考歷史試題及解答

53. BD 西晉武帝頒布國家禮典,規定皇帝、官員與人民公私生活規範,是為第一部官方禮典,其後各朝代也援例頒布國家 禮典,其實施情形與成果如何?(A)其內容多以春秋經為典範,並佐以易經的天人觀,使其具有神秘而莫不可測的 面貌,官員與人民因敬畏而不敢不遵行(B)唐朝時編定的大唐開元禮成為自唐沿用至清代的重要禮典(C)元代起將 其列為科舉考的定本,因而使其成為士人遵行的日常行事規範(D)西晉以後的朝代雖也頒布國家禮典,但成效不 彰,常淪為官員拿來炫耀身分的依據(E)歐陽修曾對漢唐禮儀大加讚揚,稱其為「正名分,序上下」的最佳工具 54. BD 下列有關佛教在中國傳播的敘述,何者正確? (A)佛教在漢代傳入中國後,其講究眾生平等的教義促成了中國社會
顯示更多

6 閱讀更多

第一次期中考公民與社會試題及解答

第一次期中考公民與社會試題及解答

3. 我國中央政府與地方政府權力的畫分主要是根據「均權制度」,但當中央與地方有爭議時,依《憲法》本文應該由立 法院協調處理。 4.「褫奪公權」是屬於刑罰的從刑之一,亦即剝奪犯人的公民權,因此被宣告褫奪公權間,也喪失投票資格。 5. 2008年美國舉行總統大選,共和黨推選 馬侃(John McCain)為總統候選人, 民主黨則推出 歐巴馬(Barack Obama)參選,預定十一月份由美國公民直選出新任總統。

1 閱讀更多

第一次期中考公民與社會試題及解答

第一次期中考公民與社會試題及解答

47. 若依佛洛伊德的理論,有關小霈現在的心理狀況,下列敘述何者正確? (A)開始對異性有興趣 (B)開 始有戀父情結 (C)比較重視同性友誼 (D)對於兩性關係感到焦慮 【答案】 C 【組】剛上高一的阿鎮每天早上都要花很多時間整理頭髮,因為他覺得街上很多人都在看他的頭髮,最 近透過聯誼成功展開他的初戀生活,除了春風得意之外,阿鎮開始覺得父母親管太多,一定是他們沒談 過戀愛才不知道他的心情;阿鎮高興的時候和父母親講個不停,不高興的時侯有一句沒一句,時常為了 小事和父母親吵起來。
顯示更多

6 閱讀更多

第一次期中考國文試題及解答(一)

第一次期中考國文試題及解答(一)

(E)一邊聽著自己的心跳和踩在碎石上的跫音,一步步地繼續往那黝黑的高處 摸索,彷彿是史前地球上的一個跋涉者 答案:(A)(C)(D) 解析:幹翻譯:朝雲輕輕地飄在如煙的柳絲之端,紅色的杏花熱鬧地開在枝 頭上。東城漸覺風光好,榖皺波紋迎客棹。綠楊煙外曉雲輕,紅杏枝頭春 意鬧。浮生長恨歡娛少,肯愛千金輕一笑。 君持酒勸斜陽,且向花間留 爲 晚照。

8 閱讀更多

第一次期中考英文解答

第一次期中考英文解答

BACDB CDBAA Vocabulary Builder DADCD Far East I.. not to take the defeat too seriously; which 14.[r]

1 閱讀更多

第一次期中考英文解答

第一次期中考英文解答

Adele won two Grammy Awards in 2009 for Best New Artist and Best Female Pop Vocal Performance.. Her album 21 was iTunes’ biggest seller, she was Billboard magazine’s Artis[r]

2 閱讀更多

第一次期中考英文解答

第一次期中考英文解答

finding it // almost/nearly impossible // to compete with Apple.. He suggests/advises/proposes/recommends (ed) //.[r]

1 閱讀更多

第一次期中考英文解答

第一次期中考英文解答

A civilized society should bring more convenient facilities so that the physically challenged can move about freely.. Before the mid-term exam he brushed up on what he had learned again [r]

1 閱讀更多

第一次期中考英文解答

第一次期中考英文解答

After that player catches the disc, he or she must stop and throw an accurate pass to another player.. Your team scores if that player is in the opponent’s end zone.[r]

2 閱讀更多

第一次期中考英文解答

第一次期中考英文解答

Don’t you think it is a little crazy to let an eight-year-old boy name a baby?.[r]

1 閱讀更多

1092高一英文第一次期中考題庫解答

1092高一英文第一次期中考題庫解答

( )(10) (A) Let (B) Make (C) Leave (D) Require 解答 (1)C (2)B (3)A (4)C (5)C (6)B (7)B (8)D (9)D (10)A 4. On a day at the beach with his friends in 1995, David Wagner was involved in an accident that changed his life forever. David and his friends were throwing a Frisbee. The Frisbee was thrown __(1)__ the ocean. David attempted to chase it __(2)__ the danger. __(3)__, he was lifted up into the air by a huge wave. __(4)__ seconds, he landed on his head.

3 閱讀更多

第一次期中考地科解答

第一次期中考地科解答

23. 安迪固定在某地觀察日落景象,每一他都用相機多次曝光後,再將多幅影像疊加起來, 形成一幅日落重複曝光圖。依上述拍攝手法,他在某天拍攝日落景象(左側) ,經過一段時 間後在原地又拍攝一,將兩的日落景象重疊如下圖所示,如果日落的軌跡僅向右方移 動到照片所示的位置(右側) 。依據此圖,判斷拍攝的地點與日期為何?(應選二項) (A) 北半球 (B)南半球 (C)赤道 (D)夏至之後、秋分之前 (E)冬至之後、夏至之前 (F)秋分 之後、冬至之前 (G)夏至之後、冬至之前。AE
顯示更多

7 閱讀更多

第一次期中考國文解答

第一次期中考國文解答

解析:(A)記錄 (B)叛逆者 / 違背 (C)行動 / 提舉 (D)利用 (E)終了 / 士兵 語譯:本明朝已傳了十六代,都是繼承著正統,治理著本國戴冠束帶的文明民族; 於 國外,替絕嗣的國君立後代、助衰亡的國家復興,仁恩覆蓋遠方。貴國從前在先朝時 早受到中國的封號,曾記載在主管盟約的官府中,難道您不知嗎?現在貴國痛心本 朝的危難,驅除了叛亂的闖賊李自成,可謂大義又顯明於《春秋》了。從前契丹與宋 議和,只是每年由宋輸送若干金銀和帛給契丹;回紇幫助唐平亂,本來不是貪唐的 土地。況且貴國深念與中國歷代的友好,為著正義而用兵,能否使萬代都能敬仰貴國 就決定在這一的舉動。至於乘我國遭受危難之時,便棄去友好而要結仇,圖謀侵略 我疆土,做好事沒做到底,這樣以義開始卻以貪私利收場,會被賊人(指李自成)
顯示更多

8 閱讀更多

第一次期中考地科解答

第一次期中考地科解答

雖然太陽風與宇宙射線會不斷侵襲地球,然而這些帶電粒子在接近地球磁場時,會將地球磁場規範在一個空腔之 內形成地球磁層。地球磁層是一個非常好的保護層,可擋住 99% 的太陽風,使其無法直接進入地球表面。1958年美 國發射第一顆人造衛星,用來偵測太空中的高能帶電粒子。在這的探測中,人類首發現地球赤道上方有兩個環繞 地球的( 38 ),幫我們擋住了大部分來自太陽外太空的各種高能粒子。雖然有這層保護,但因太陽風與日冕拋射 出來的物質在運動時也都帶有磁場。當其磁場方向與地磁相反時,會發生所謂的磁重連(reconnection)現象。此時這 些高速帶電粒子沿著磁力線進入高緯度地區的大氣電離層,並與高層大氣粒子作用,使其成激發狀態後產生極光。
顯示更多

6 閱讀更多

高雄中學97學年度第一學期 高二化學科 第一次期中考試題(含解答)

高雄中學97學年度第一學期 高二化學科 第一次期中考試題(含解答)

8. 定溫下,將定量的理想氣體壓縮時,下列何者並不發生改變? (A)氣體分子間的平均距離 (B)氣體分子的平均運動速率 (C)氣 體的密度 (D)氣體分子對器壁的碰撞頻率。 9. 若一瓦斯鋼瓶的安全耐壓為 15atm,於 25℃時充入 10atm 的瓦斯,問鋼瓶受熱超過幾度就 有危險? (A)10.5℃ (B)37.5℃ (C)174℃ (D)447℃。

1 閱讀更多

高雄中學96學年度第一學期 高二化學科 第一次期中考試題(含解答)

高雄中學96學年度第一學期 高二化學科 第一次期中考試題(含解答)

3. 某元素 A 與氧可以形成甲、乙、丙等三種氧化物,甲由 5.5 克的 A 和 3.2 克的氧化合而成,乙由 11.0 克的 A 和 4.8 克的氧 化合而成,丙則由 16.5 克的 A 和 12.0 克的氧化合而成,若甲的化學式為 AO 2 ,則下列各組何者可能為乙、丙兩種氧化 物之化學式? (A) A 2 O 3 、A 2 O 5 (B) A 2 O 3 、AO (C) A 3 O 2 、AO 3 (D) A 2 O、AO 2 。 4. 假設CO、CO 2 與O 2 均為理想氣體, 將2莫耳CO與 2莫耳O 2 氣體在一容器中混合, 並使兩氣體充分反應生成CO 2 。反 應後, 將溫度與壓力調整為0°C一大氣壓, 取22.4升反應後的混合氣體, 重量應為多少克?
顯示更多

1 閱讀更多

高雄中學95學年度第二學期 高三化學科 第一次期中考試題(含解答)

高雄中學95學年度第二學期 高三化學科 第一次期中考試題(含解答)

高雄中學 九十五學年度下學 第一月考 高三化學科 目卷 一、單選(每 4 分,答錯不倒扣) 1. 若半反應 A 2+ (aq) +2e - A (s) B + (aq) +e - B (s) 之標準電位分別為 E A 0 E B 0 ,當此二半電池於標準狀態分別接於標 準氫半電池時,測得 A 為負極,而 B 為正極,則下列敘述,何者正確?

1 閱讀更多

高雄中學97學年度第二學期 高二化學科 第一次期中考試題(含解答)

高雄中學97學年度第二學期 高二化學科 第一次期中考試題(含解答)

高雄市立高雄中學 97 學年度下學第 1 中考 高二化學 範圍:高二化學 5-2~6-1 2 年 組 號,姓名: 說明:(1)答案卡上需詳細填寫個人班級、座號姓名並以 2B 鉛筆正確劃記,否則按情節輕重予以扣分! (2)單選答錯不倒扣,每 2 分。多重選擇 4 分,每各有 5 個備選答案,各自獨立,其中至少有一個正確。每答對一 個,可各獲分的 1/5,每答錯一個則各倒扣分的 1/5;整不作答則該得零分。
顯示更多

1 閱讀更多

Show all 10000 documents...