111 年度自辦職前訓練

Download (0)

Full text

(1)

111 年度自辦職前訓練

Android 手機程式開發與 JAVA 網頁設計(幼獅)第 01 期 甄試筆試考卷 D

選擇題(單選題) /智力測驗 25 題、專業科目 25 題/一題 2 分 智力測驗(共 25 題)

題號 題目

1. 下列何者是不等式 2x+4 ≤ 3x-1 的解?(A)1(B)2(C)4(D)5

2. 林家三姊妹,每月零用錢的總和為 7800 元。已知大姊零用錢的 2 倍是二姊零用錢的 3 倍,

二姊零用錢的 3 倍是小妹零用錢的 4 倍。依據題意,請問大姊每月的零用錢有多少元?

(A)1200 (B)1800 (C)3600 (D)4200

3. 媽媽準備了紅茶、鮮奶及若干個完全相同的杯子,並將所有的紅茶及一部分的鮮奶以 3:1 的 體積比混合成鮮奶茶。若鮮奶茶剛好倒滿 6 個杯子,而剩下的鮮奶剛好倒滿 4 個杯子,則 媽媽準備的紅茶與鮮奶的體積比為何?(A) 1:1 (B) 3:5 (C) 6:4 (D) 9:11

4. 已知直角三角形的三邊長分別為 6、a、b ( a、b 為正整數,且 b 是斜邊),則(a+b)必為下 列何者的因數? (A) 16 (B) 24 (C) 25 (D) 36

5. 一支筆的成本為 y 元,照成本加 3 成作為定價。若照定價打 9 折賣出,則賣出的價格為多 少元? (A)1.17y (B)11.7y (C)0.27y (D)2.7+y

6. 老師將一袋柳丁分給 x 位學生。若每位學生分得 6 個,則還剩下 14 個;若每人再多分 1 個,

則不夠 2 個,則有多少位學生?(A)10 (B)12 (C)16 (D)18

7. 有一丟銅板遊戲,其規則是丟出正面得 3 分,丟出反面得 2 分。民民參加此遊戲,共丟了 26 次,得 68 分,求民民共丟出幾次反面?(A)6(B)10(C)13(D)20

8. 燒烤肉串的攤位每串賣 100 元時可賣出 100 串,若價格每上漲 1 元, 則售出的數量會減少 5 串;若價格每降低 1 元,則售出的數量會增加 5 串,試問其售價應訂為多少錢才有最多的收 入?(A)60 元(B)80 元(C)120 元(D)105 元

9. 天天國中三年級 820 位學生參加校內模擬考,成績的第 3 四分位數為 225 分,

則至少有多少位學生的成績大於或等於 225 分?(A) 205 (B) 250 (C) 410 (D) 615 10. 一五邊形的五邊長依序為 4、8、6、7、5,將此五邊形縮放後,和原圖形邊長 5 對應的新圖

形邊長為 7,則縮放後的五邊形周長為何?(A)30(B)32(C)40(D)42

11. 小璇班上原有 13 個男生,其體重的第 1 四分位數為 50 公斤,後來又轉來了 1 位男生,

其體重為 60 公斤,則全班男生體重的第 1 四分位數會有何變化?

(A)變大 (B)變小 (C)不變 (D)無從判斷

12. 「凡事豫則立,不豫則廢。」這句格言的涵義,近似下列哪一個成語?

(A)半途而廢 (B)未雨綢繆 (C)見風使舵 (D)道聽塗說

13. 下列有關三國的歇後語,何者注解錯誤?﹙A﹚孔明大 擺空城計→化險為夷﹙B﹚周瑜打黃蓋

→不自量力 ﹙C﹚劉備借荊州→有借無還﹙D﹚司馬昭之心→路人皆知

14. 下列文句未使用「倒裝句式」的選項是:﹙A﹚好鳥枝 頭亦朋友﹙B﹚子何恃而往﹙C﹚不患人 之不己知,患 不知人也﹙D﹚人而無信,不知其可也

15. 下列成語中,何者不能用來形容貧窮的情況?

(A)家徒四壁(B)饔飧不繼(C)鐘鳴鼎食(D)身無長物

16. 「生年不滿百,常懷千歲憂。晝短苦夜長,何不秉燭遊?」這段詩句的主旨為何?

(A)杞人憂天 (B) 及時行樂 (C) 度日如年(D)未雨綢繆

(2)

17. 「不掛刀、不佩劍/也不談經論道說賢話聖/安安分分握鋤荷犁的行程」

這段話表達何種自我期許?(A) 敬業樂業,穩健踏實 (B) 見賢思齊,反求諸己(C) 剛毅 木訥,沉默寡言 (D) 不求有功,但求無過

18. 有關「節令」的對聯,下列配對何者錯誤? (A)天增歲月人增壽/春滿乾坤福滿門→春節 (B) 華燈燦爛逢盛世/鑼鼓鏗鏘頌豐年→元宵節 (C)艾旗招百福/蒲劍斬千邪→中元節 (D)天上 一輪滿/人間萬里明→中秋節

19. 楊貴妃和趙飛燕是歷史上有名的美女,因身材一胖一瘦而有「環肥燕瘦」

之稱,請問下列哪一個詞很適合用來形容楊貴妃?(A)乾癟 (B) 豐腴 (C)娉婷 (D) 臃腫 20. 「客夜聞此,說不出的酸楚!」這種心境和下列何者相近?(A)春來秋去相思在,秋去春來

信息稀(B)商女不知亡國恨,隔江猶唱後庭花 (C)叢菊兩開他日淚,孤舟一系故園心(D)

天階夜色涼如水,臥看牛郎織女星

21. 下列文句「」中的成語,何者使用最恰當? (A)民主時代一切依法行事,豈可「草菅人命」

(B)阿龍的陰謀被大家「一語成讖」而惱羞成怒 (C) 杰哥正為自己中了樂透而高興,彩券居 然掉入大海去了,真是「否極泰來」(D)每到過新年,家家戶戶燃放鞭炮,「稀哩嘩啦」的聲 響傳遍大街小巷

22. 「霹靂」一詞為疊韻關係,下列何者與之相同?

(A)蘇醒/蹣跚(B)葫蘆/徬徨(C)抖擻/震懾(D)閃爍/窸窣

23. 下列各句子的語氣判斷何者錯誤? (A)若求再多,便是占人產業,莫大罪過 假設語氣 (B) 窮民將何所措手足乎 反詰語氣 (C)唯陛下察之 期望語氣 (D)使天下無農夫,舉世皆 餓死矣 推測語氣

24. 下列選項中,何者修辭使用錯誤? (A)他說完了這句格言,就絕了氣:倒反 (B)人不知而不 慍,不亦君子乎:激問 (C)譬如為山,未成一簣;止,吾止也。譬如平地,雖覆一簣;進,

吾往也:譬喻兼映襯 (D)她們總是披著一身淡淡的夜色便開始工作:誇飾

25. 「知不足者好學,恥下問者自滿。一為君子,一為小人,自取如何耳?」以上文句勸勉我們 做 學問應該具有何種態度?(A)謙虛 (B)知足 (C)溫故 (D)勤儉

專業試題(共 25 題) 題號 題目

26. 二進制數值 1101011111001 轉換為十六進制時,其值為何?

(A) 1AF9 (B) 1AE8 (C) 1BF9 (D) 1BE8

27. 二進制數值 00100111001111001 轉換為十六進制時,其值為何?

(A) 4E68 (B) 4E79 (C) 4D67 (D) 4D68 28. 十六進制數值 3EFA 轉換為二進制時,其值為何?

(A) 10111010111011 (B) 11011011101110 (C) 11110011111000 (D) 11111011111010 29. 十六進制數值 AEFC 轉換為二進制時,其值為何?

(A) 1000111011011100 (B) 1010101001101100 (C) 1010111011111100 (D) 1110111011111110 30. 八進位0776加上八進位1657,等於下列哪一項十六進位?

(A) 5AD (B) 5BD (C) 56D (D) 59D

31. 十二進位39.A減六進位45.3,等於下列哪一項十進位?

(A) 16 1/3 (B) 16.7 (C) 20 1/3 (D) 20.7

32. 若一年以365日計算,至少需使用多少位元才可表示該數目?(A) 7 (B) 8 (C) 9 (D) 10 33. 下列何組 8 位元,2 的補數運算結果不會產生溢位?(所有數字均以 16 進制表示)

(A)70 + 70 (B) FF + FF (C) 81 + 7F (D) 70 + FF 接背面試題

(3)

34. 下列運算式中,何者的值最大?

(A)101001 - 10010,此為二進位運算 (B) 66 - 57,此為八進位運算 (C) 101 - 94,此為十六進位運算 (D) 3C – 34,此為十六進位運算 35. 二進位數1101之二的補數為?

(A) 1110 (B) 1101 (C) 0110 (D) 0011 36. 下列何者是屬於 Class B 的 IP 網址?

(A)120.80.40.20 (B)140.92.1.50 (C)192.83.166.5 (D)258.128.33.24。

37. 針對以下Java程式片段,f(20,6)輸出為何?

public static int f(int x, int y) { if (x == y)

return 0;

else

return f(x - 1, y + 1) + 30;

(A)210 (B)211 (C)212 (D)213

38. 一Java程式片段如下,執行後x值為何?(A)12 (B)13 (C)14 (D)15 。 int x = 0;

int y = 0;

for (int i = 1; i < 10; i++) { if ((++x > 1) && (++y) > 3) { x++;

} }

39. 一Java程式片段如下,執行後x值為何?(A)89 (B)90 (C)91 (D)92 。 int x = 2;

int y = 4;

for (int i = 1; i < 10; i++) { if ((++x > 1) && (++y) > 3) { x+=y;

} }

40. 以偶同位(Even Parity)錯誤偵錯法傳送 7 位元資料,下列那一項資料在傳送中發生錯誤?

(A)11011011 (B)10101010 (C)11001100 (D)10010010

41. 下列Java程式,其執行結果為何?

public static void main(String[] args) {

int a[][] = { { 1, 2, 2}, { 4, 4, 5 }, { 3, 2, 1 } };

System.out.println(average(a));

}

public static double average(int arr[][]) { double sum = 0.0, count = 0.0;

double ret = 0.0;

for (int i = 0; i < arr.length; i++) {

(4)

for (int j = 0; j < arr[i].length; j++) { sum = sum + arr[i][j]+2;

count++;

} }

ret = sum + count;

return ret;

}

(A)49 (B)50 (C)51 (D)52

42. 下列Java程式,其執行結果為何?

public static void main(String[] args) { int num = 20;

int sum2 = 0;

for (int i = 1; i <= num; i += 3) { sum2 += i;

}

System.out.println(sum2);

}

(A)68 (B)69 (C)70 (D)71

43. 下列Java程式,其執行結果為何?

public static void main(String[] args) { int num = 18;

int sum2 = 0;

for (int i = 1; i <= num; i += 4) { sum2 += ++i;

}

System.out.println(sum2);

}

(A)38 (B)39 (C)40 (D)41

44. 下列Java程式,其執行結果為何?

public static void main(String[] args) { int x = 100;

int a = x--;

int b = ++x;

int c = x+=3;

int d = (a>b)?a:(a>c)?a:(b>c)?b:c;

System.out.println(d);

}

(A)100 (B)101 (C)102 (D)103

(5)

45. 下列Java程式,其執行結果為何?

public static void main(String[] args) {

int arr[] = { 9, 12, 16, 18, 47, 48, 49, 50, 61 };

System.out.println(oddamt(arr));

}

public static int oddamt(int arr[]) { int sum = 0;

for (int i = 0; i < arr.length; i++) { if (arr[i] % 2 != 0)

sum+=arr[i];

}

return sum;

}

(A)165 (B)166 (C)164 (D)163 46. 下列哪一個數值與其他不同?

(A)十進位 18 (B)二進位 10000 (C)八進位 22 (D)十六進位 12

47. 一般按鍵英文字母 H 的 16 進位編碼為 48,按鍵字母為依序加 1 來編碼,則按鍵 K 的 8 進位編 碼為多少?

(A)75 (B)4B (C)113 (D)51。

48. 若 x 進位(1101)=八進位(375),則 x 之值為何?

(A)4 (B)5 (C)6 (D)7

49. 下列何者是屬於 Class A 的 IP 網址?

(A)120.80.40.20 (B)140.92.1.50 (C)192.83.166.5 (D)258.128.33.24。

50. 使用網路管理軟體,查看到某一主機的 IP 位址以十六進位表示成 8c.83.58.ab,如果換算為十 進位的 IP 位址應該表示成下列哪一項?

(A)12.3.8.10 (B)92.83.58.111 (C)140.83.58.171 (D)140.131.88.171。

交卷時請連同答案卷一起繳回

(6)

勞 動 部 勞 動 力 發 展 署 桃 竹 苗 分 署

1 1 1 年 自 辦 職 前 訓 練

筆試答案卷 D

班別: Android 手機程式開發與 JAVA 網頁設計(幼獅)01 期

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D C D D A C B A A D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

C B B D C B A C B C 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

A B D D A A B D C A 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

A C A C D B A C D D 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

C C A D B B C C A D

錄取名單將於甄試後 5 個工作天下午五時前公告於本分署網頁最新消息

Figure

Updating...

References

Related subjects :