3-1三角形的內角與外角乙

全文

(1)

【乙卷】數學科小考*B4-3~1:三角形的內角與外角* 2 年 班 號 姓名 家長簽名 ◎答對 格×每格( 4 )分= 分 ◎ 號改 1 △ABC中,∠A=5∠B,∠C=4∠B,則∠C=? (A)60°ˉ(B)72°ˉ(C)75°ˉ(D)80° 2 如圖,一個正方形被四個正三角形所包圍,則∠1=? (A)120°ˉ(B)130°ˉ(C)140°ˉ(D)150° 如圖,一船沿著河流走,由甲地到乙地, 若∠1=115°,∠2=150°,則此船共轉了幾 度? (A)95°ˉ(B)165°ˉ(C)195°ˉ(D)265° 3 4 關於等腰三角形的敘述,何者錯誤? (A)其頂角角平分線會垂直平分底邊 (B)其底邊中垂線必通過頂點 (C)兩腰上的中線不一定等長 (D)兩腰上的高等長 5 △ABC 為等腰三角形,若∠A=40°,則∠B 的度數不可能為下列何者? (A)40°ˉ(B)65°ˉ(C)70°ˉ(D)100° 6 如圖,△ABC 中,∠1=132°,且∠B-∠C=76°,則∠B =? (A)103°ˉ(B)104°ˉ(C)106°ˉ(D)108° 7 如圖,請問∠A+∠B+∠C+∠D+∠E+∠F 是多少度? (A)180°ˉ(B)360°ˉ(C)540°ˉ(D)720° 8 如圖,有一不知邊數的多邊形,只知此多邊形由 C 點連接所有對角線 的數目恰好是 13 條,則此多邊形的內角和應該是多少度? (A)2160°ˉ(B)2520°ˉ(C)2880°ˉ(D)3240° 9 若一三角形其內角為 x°、(3x+20)°、4x°,則此三角形為何種三角形? (A)正三角形 ˉˉ(B)鈍角三角形 (C)等腰三角形 ˉ(D)直角三角形 10 如右圖,求∠A+∠B+∠C+∠D+∠E+∠F+ ∠G=?(A)360°ˉ(B)540°ˉ(C)720°ˉ(D)900° 如左圖,求∠1+∠2+∠3+∠4+∠5+∠6+∠7 =?(A)180°ˉ(B)360°ˉ(C)540°ˉ(D)720° 11 12 △ ABC 中,若∠B 的外角是 120°,且 3∠C=2∠A,則∠A=? (A)36°ˉ(B)48°ˉ(C)60°ˉ(D)72° 13 如圖,∠1=(7x)°,∠2=(9x-20)°,∠B=40°,則∠CAB =? (A)65°ˉ(B)75°ˉ(C)85°ˉ(D)95°

(2)

14 如圖,ADBC交於 O 點,且∠AOC=126°, 則∠A+∠B+∠C+∠D=? (A)126°ˉ(B)180°ˉ(C)189°ˉ(D)252° 15 若一八邊形以其中一頂點為固定點作對角線,則至多可作幾條? (A)3ˉ(B)4ˉ(C)5ˉ(D)6 條 16 在△ABC 中,若∠B 的外角為 120°,且∠A-∠C=50°,則∠A=? (A)55°ˉ(B)65°ˉ(C)75°ˉ(D)85° 17 從六邊形的一個固定頂點最多可連接 a 條對角線,這些對角線可將此六邊形分割成 b 個三角形,而此六邊形的內角和為 c×90°,則下列何者正確? (A)c=2a  (B)a+b=c (C)a+c=4bˉ(D)a+b+c=15 18 如圖,△ABC 中,ABAC ,∠1=(10x-4)°、∠B=(4x+10)°, 求∠BAC=? (A)64°ˉ(B)68°ˉ(C)70°ˉ(D)72° 19 如圖,△ABC 中,已知∠A=80°,則∠1+∠2=? (A)80°ˉ(B)180°ˉ(C)210°ˉ(D)260° 20 如圖,已知∠A=55°,∠B=85°,∠C=75°,則∠D=? (A)55°ˉ(B)65°ˉ(C)75°ˉ(D)85° 21 一個四邊形最多有幾個鈍角? (A)1ˉ(B)2ˉ(C)3ˉ(D)4 個 22 如圖,若∠BDC=135°,∠A=38°,則∠B+∠C=ˉˉˉˉ 度。 23 如圖,小明由 P 點面向 E 的方向走,經 E、A 到 Q 點,則小明共轉了 ˉˉˉˉ 度。 24 小明想畫一多邊形,使它的內角和超過 2000°,試問小明所畫的多邊形 至少要有 ˉˉˉ ˉ 邊。 25 △ABC中,∠A:∠B:∠C=2:3:7,請問△ABC是何種三角形? 答: 角三角形 【乙卷】數學科小考*B4-3~1:三角形的內角與外角*解答 1 B 2 D

(3)

3 A 4 C 5 B 6 B 7 B 8 B 9 C 10 B 11 C 12 D 13 B 14 D 15 C 16 D 17 D 18 A 19 D 20 B 21 C 22 97 23 165 24 14 25 鈍

數據

Updating...

參考文獻

Updating...

相關主題 :