101-2-四技二專-英文解析

全文

(1)

101-2 共同考科 英文 共 3 頁 第 1 頁

101 學年四技二專第二次聯合模擬考試

共同考科 英文 解析

101-2-2 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 B A A B D C A C B C D B D A D B D B C A C B A B D 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 C A D D B D B B A C D D A C C C B C B A D D A C C 一、字彙題 1. 由於地球天氣劇變,恐龍短時間內迅速消失。 (A) 瀕臨絕種的 (B) 消逝 (C) 不同 (D) 吞沒 2. 台灣的每個鄉鎮縣市都有自己獨特的方式來慶祝元宵 節。 (A) 獨特的 (B) 直接的 (C) 遠距離的 (D) 描述的 3. 瑪麗覺得相當傷心,因為男朋友總是忽略她的感受。 (A) 忽視 (B) 影響 (C) 強調 (D) 接受 4. 我拒絕幫助 Peter,因為我忙得沒時間做其它的事。 (A) 贊成 (B) 反對 (C) 同意 (D) 增進 5. 梵谷的作品如星空和向日葵,現代人極為欣賞。 (A) 完成 (B) 安裝 (C) 合作 (D) 珍視 6. Roy 沒有透露他要離職的事,因為他不想讓任何人知 道。 (A) 重覆 (B) 達到 (C) 洩露 (D) 取代 7. 天氣預報說下星期都會多雲且下雨。 (A) 預測 (B) 保護 (C) 污染 (D) 假裝 8. 大約有 3 萬人要到 101 大樓前參加跨年倒數。 (A) 接手 (B) 起飛 (C) 參加 (D) 相似 9. 老板提醒我不可以公開討論 和我討論的事 情。 (A) 明顯地 (B) 先前地 (C) 奇怪地 (D) 道德地 10. 沒有人是 的,甚至是父母和老師有時也會犯錯。 (A) 被動的 (B) 珍貴的 (C) 完美的 (D) 悲觀的 11. 人們傾向以第一印象 他人,雖然那樣不公平。 (A) 討論 (B) 鼓勵 (C) 認為 (D) 評斷 12. 瑪麗對現代戲劇很 ;未來還想做個劇場導演。 (A) 主要的 (B) 熱衷的 (C) 尷尬的 (D) 疲累的 13. Laura 通常穿著 T 恤和牛仔褲。某些特殊 , 她就會穿洋裝。 (A) 提供 (B) 罪過 (C) 結果 (D) 場合 14. 警察被流氓槍擊,嚴重 。 (A) 受傷 (B) 得獎 (C) 存活 (D) 解決 15. Wendy 是個相當 人;每次看到感人的電影都 會哭。 (A) 負面的 (B) 樂觀的 (C) 好奇的 (D) 情緒化的 二、對話題 16. Nathan:有空嗎? Tracy:當然了,需要我做什麼呢? Nathan:我需要移動這張沙發到樓上,但是對我而言 太重了 (A) 現在幾點? (B) 我需要幫忙。 (C) 我要買張新沙發。 (D) 不客氣。 17. Lily:我想要訂來回機票到大阪。 店員: Lily:如果可以的話,我想要星期六早上出發。 店員:沒問題。 (A) 你何時買機票? (B) 你要在那停留多久? (C) 你要去那裏渡假? (D) 你要什麼日期出發? 18. 侍者:先生,你準備點菜了嗎? Mr. Li:還沒。 侍者:那 ,先生。 Mr. Li:感謝你。 (A) 我忘了帶信用卡來 (B) 慢慢來 (C) 快一點 (D) 這位子有人坐 19. Nick:你認為這部電影如何? Lily:我很喜歡,有很多動作場面。 Nick:真的? Lily:那我想我們的想法不同。 (A) 你說的沒錯。 (B) 我想要再看一遍。 (C) 我覺得電影有點無聊。 (D) 麻煩再說一次。 20. Host:午安。Joy 牛排館。您好! Ted:我今晚想要預訂一桌。 Host: Ted:我們一行四個人。 (A) 你們有多少人? (B) 你想要訂一個私人包廂嗎? (C) 你們何時抵達? (D) 要花多少錢? 21. Tyler:你曾見過我的弟弟 Thomas 嗎? Hank:沒有,他長什麼樣子?他也是棕色的頭髮和眼 睛嗎? Tyler:不,他是金髮碧眼。 Hank:所以, (A) 那是說你們長得很像。 (B) 那樣,你應該和他相處融洽。 (C) 換句話說,你們看來不像。 (D) 我猜你們 2 人相似。 22. Mike:這個鐘不錯,多少錢? 店員:一般賣 NT$2,000。但我半價賣你。 Mike: 店員:抱歉,那是我能賣給你的最低價格了。 (A) 如果是 2 倍價錢,我立刻買。 (B) 如果價錢更好,我會更有興趣。

(2)

101-2 共同考科 英文 共 3 頁 第 2 頁 (C) 真划算。 (D) 價錢聽起來很合理。 23. Ron:我想我需要減個幾磅,我太胖了。 Janice: 那不僅能幫你減重,也會讓你看起 來更壯。 Ron:沒錯。我明天開始做。 Janie:希望你成功。 (A) 你為何不試著做點運動? (B) 我建議你到藥局去。 (C) 你應該善用時間。 (D) 一起吃晚餐吧。 24. Ivy:請問張先生在嗎? Hilary:不好意思,他現在不方便。 Ivy:你轉告他回撥給我。我的名字是 Ivy Chen。 Hilary:沒問題。 (A) 別擔心,我會告訴他。 (B) 你要留言嗎? (C) 我幫你轉接。 (D) 我真替你開心。 25. Ella:Hi,Hebe。很難過聽到你阿姨的噩耗。 Hebe:Yeah,她是個可愛的人。我們都會很懷念她的。 Ella: Hebe:謝謝你的好意。 (A) 希望她從錯誤中得到教訓。 (B) 我要捉住這個機會恭喜她。 (C) 她今年很辛苦。 (D) 我想對你和家人致上我的慰問之意。 三、綜合測驗 Question 26-30 當我們看這個世界,會發現到處到有顏色。也就是 說,我們住的世界充滿色彩。專家說可以由知道一個人的 色彩偏好,更了解此人。一個有著條理分明和平靜個性的 人會被藍色吸引。也就是說,選擇開藍車的人似乎是優閒 的駕駛。在路上,他們傾向會停車下來讓別人先通過。除 此之外,喜歡藍色的人較謹慎。 紅色,反之,讓人聯想到火和血。紅色暗示是強烈的 情感和熱情。開紅車的人是較愛競爭的,而且討厭被人 超車。綠色則是在色輪上和紅色位置相對。綠色代表是自 然、春天和希望。綠色是所有顏色最沈穩的,這就是為何 醫院大量使用綠色。

26. 可用 which is full of 或者 which is filled with;關代後 有 be 動詞,關代和 be 動詞皆可省略

27. 對照第 1 行的 character and nature,讀者知道在討論人 的性格,因此選 personality

28. laid-back 和上句 orderly 和 tranquil 特質相同,故用”that is”意為“也就是說” 29. 紅色讓人聯想到火和血 30. 超車(overtake)的被動式,be overtaken by Question 31-35 你一定有聽過樂高。樂高陪全世界的小孩成長。這些 色彩繽紛的方塊釋放我們的創意。讓我們來看看樂高如何 建立它的王國。 Ole Christianesen,是樂高玩具的發明人,一開始是 為當地農人製作桌椅。然後,有個朋友建議他開始做小朋 友的玩具。短短 2 年,他的公司大大成功。1941 年時, 樂高公司開始製作出有名的塑膠小方磚,而且 10 年後, 設計出了出我們今天玩的樂高。令人訝異地,今天的樂高 可以和 1950 年時製作出的第 1 批樂高組合。樂高有適合 所有年齡層玩的東西。現在,樂高甚至有內含程式的樂高 為特色而造的機器人樂高組供電子迷選擇。樂高在歐美有 主題公園。第一個亞洲的主題公園預訂於 2012 年在馬來 西亞開幕。一定要去看看喔! 31. 故事在介紹樂高“如何”發展的歷史 32. suggest that S+(should) V,故選原形動詞 start 33. begin 用法為 begin +Ving 或 begin to V 34. 配合文意選擇令人驚訝地 35. “以…為特色”故選(C)feature (A) 更進一步 (B) 羽毛 (D) 未來 Question 36-40 “年輕時,不要害怕試試看”魏德聖導演這麼說。 “最糟的情況,只是失敗而已。總比僅是怕追求自己的興 趣而困在無聊的人生中好多了”。就是這種想法,幫助他 創造出了許多電影的奇蹟。 魏在當兵時遇到了一個超迷電影的人,之後也開始對 電影產生興趣。在進入電影業前,做了 2 年零工。魏導就 是那種人,很願意花時間和錢做出比一般電影水平更高的 東西。他關注的不是錢而是品質。他的努力由高票房得到 回報,台灣區估計票房為 8 億元左右。魏幾乎花了近 14 年時間將賽德克.巴萊的想法轉變成電影。“愈多人說那 不可能,我愈渴望試試”。他對電影的熱愛使他勇往前進。 36. (A) 逍遙法外 (B) 最後地 (C) 至少 (D) 最糟地 根據文意選(D) At worst 37. It is…that 強調用法 38. (A) 有意願的 (B) 不能夠 (C) 習慣 (D) 絕不 39. 被動式 be Vpp by,主詞為 efforts 是複數 40. the +比較級…,the +比較級,愈…,愈… 四、閱讀測驗 Question 41-45 憤怒鳥是由芬蘭籍的電腦遊戲設計師開發的。此遊戲 為人所稱讚的地方在於易上癮、詼諧的設計和低價位。它 原是為 iPhone 所設計,於 2009 年 12 月發表上市。設計 師是由一隻沒有翅膀的鳥兒的圖畫找到靈感,一上市即大 受歡迎。一年之內,遊戲公司誇耀有超過 4 千 2 百萬人下 載,而且有百分之三十的人還付費使用。也就是說,有約 1 千 4 百萬人去蘋果電腦的 App 商店付費下載。目前為 止,憤怒鳥已被下載了 2 億 5 千萬次。 這個遊戲的成功代表了遊戲科技的下一步—由電 視、電腦上玩遊戲到在智慧手機和平板電腦玩。越來越少 人會到店裏去買遊戲軟體。現在不論他們人在那裏,都可 以直接下載到手機裏玩。電視節目和電影也都是一樣的。 專注於這領域的公司也要能做線上遊戲才能持續賺錢。 41. 此篇文章討論什麼? (A) iPhones 的歷史。 (B) 電視遊戲的演進。 (C) 某一遊戲的流行。 (D) iPhones 和遊戲的關係。 42. 憤怒鳥幾年前被設計出來? (A) 10 年前。

(3)

101-2 共同考科 英文 共 3 頁 第 3 頁 (B) 沒超過 5 年。 (C) 超過 20 年。 (D) 1 年前。 43. 使用者如何能夠玩憤怒鳥? (A) 從電視廣告購買。 (B) 從購物廣場的店購買。 (C) 從手機下載。 (D) 從百事達租。 44. 憤怒鳥的成功指出何事? (A) 沒人願意付錢玩遊戲。 (B) 遊戲在手機上占有一席之地。 (C) 年輕人很瘋 iPhones。 (D) 越來越多的人會付錢買遊戲來玩。 45. 下列哪一項是對的? (A) 遊戲軟體業者若可以做線上遊戲,會賺錢。 (B) App 商店的產品很便宜。 (C) 你要玩憤怒鳥,一定要付費。 (D) Android 的系統,永遠趕不上 iPhones。 Question 46-50 2011 年 10 月,中國大陸廣東省 1 個 2 歲的小女孩發 生了悲劇。小女孩在家裏附近的街道上被一輛車子輾過。 她倒在地上血流不止,有很多人經過,但沒有一個人救 她。更可憐的是,又有一輛車輾過她。大約 5 分鐘之後, 終於有個善心的老太太把她送到醫院。不幸地,小女孩 8 天後死亡。 監視器錄下了這可怕的事件,畫面也被上傳到網路上 並迅速地傳到全世界。很多看過影片的人對於大陸民眾缺 乏關心別人一事,覺得困惑。社交網站也有很多人發表對 此事件的憤怒。他們認為這事件是中國大陸道德日漸淪喪 的象徵。 廣東的官員表達了對此悲劇的哀痛且召開會議來討 論可以做什麼來阻止這樣的情形再度發生。其中一個可能 就是通過法令來處罰見死不救的人。不論法令是否通過, 一定要做些事來阻止人們自私的行為 46. 第 2 段畫底線的字“bewildered”和下列那個字最接 近? (A) 愉快的 (B) 開心的 (C) 冷漠的 (D) 困惑的 47. 誰最後幫了那位女孩? (A) 廣東的官員 (B) 司機 (C) 她的鄰居 (D) 一位老太太 48. 以下何者為非? (A) 這個女孩康復了。 (B) 2 台不同的車輾過她。 (C) 此事件引起公眾的注意。 (D) 只有 1 個人幫助小女孩。 49. 文章的重點在於? (A) 這事件使得中國新法令通過。 (B) 大陸人的開車習慣不好才導致小女孩死亡。 (C) 很多人對於某些大陸民眾的冷血很吃驚。 (D) 大陸的民眾上傳此事件的影片 。 50. 此事件之後,廣東的官員做了什麼? (A) 處罰沒有救小女孩的人。 (B) 獎賞送小女孩去醫院的人。 (C) 召開會議並討論此事。 (D) 通過法令。

數據

Updating...

參考文獻

Updating...