• 沒有找到結果。

[PDF] Top 20 108-01-03高三國文

Has 10000 "108-01-03高三國文" found on our website. Below are the top 20 most common "108-01-03高三國文".

108-01-03高三國文

108-01-03高三國文

... 余謙是母隊台東體中的王牌投手,拉高層級到青棒際賽最高殿堂,第一次披上 家隊戰袍毫不怯場,從 U18 世界盃中華隊內選拔賽玉山盃青棒賽開始,半年內不 斷刷新個人生涯最快球速,目前極速飆至 149 公里,均速跟著提升。 據中央社報導,余謙是台東體中青少棒、青棒隊一路培養出的球員,三級棒球時期 並非在近年所謂的青棒強權體系,母隊台東體中青棒隊總教練、此次 U18 中華隊教練 ... See full document

6

107-01-01高三國文

107-01-01高三國文

... (B)「楊柳岸、曉風殘月」以景烘托冷清、 高三試題 2 項王軍壁垓下,兵少食盡,漢軍及諸侯兵圍之數重。夜聞漢軍四面皆楚歌,項王乃 大驚曰:「漢皆已得楚乎?是何楚人之多 也!」項王則夜起,飲帳中。有美人名 虞,常幸從;駿馬名騅,常騎之。於是項王乃悲歌慷慨,自為詩曰:「力拔山兮氣 蓋 世,時不利兮騅不逝。騅不逝兮可柰何,虞兮虞兮柰若何!」歌數闋,美人和 之。項王泣數行下,左右皆泣,莫能仰視。 ... See full document

5

104-01-01高三國文答案

104-01-01高三國文答案

... 彰化私立精誠中學104學年度第一學期高三 答案 命題老師:廖美雪 審題老師:陳怡燕 一、單一選擇題(一題 2 分,共 40 分) 1. (A) 2. (D) 3. (B) 4. (A) 5. (C) 6. (B) 7. (B) 8. (D) 9. (B) 10. (A) ... See full document

1

106-01-03高三國文

106-01-03高三國文

... (C) 乙「五臟六腑裡,像熨斗熨過,無一處不伏貼。三萬六千個毛孔,像吃了人參果, 無一個毛孔不暢快。」描寫說書人韻律乖張的說書技巧,使人聽來不快 (D) 二篇作品皆作於貶官時,借文章以抒發內心悲憤之情緒,期許他日能再登高峰 17. 寂寞天寶後,園廬但蒿藜。我里百餘家,世亂各東西,存者無消息,死者為塵泥。賤 子因陣敗,歸來尋舊蹊。久行見空巷,日瘦氣慘悽。但見狐與狸,豎毛怒我啼。四鄰何 ... See full document

7

108-01-02高三國文

108-01-02高三國文

... /是誰那麼樣地惡作劇,匹配/母親的前夫是(甲)□□,後來/再嫁給(乙)□□/ 而那位和(甲)□□生的孩子/在金門也登了天/而那位和(乙)□□生的孩子/正踢 著正步準備三民主義統一中/是誰那麼樣地惡作劇/盜走了他們的睡眠/六隻圓滾 滾的眼睛,像/門鐶被釘在那裡/掛在深山的黑石板瓦的矮房子裡/一直,一直不曾闔 上一眼/從此那燦炯炯的六隻眼睛/羅列在南極星的旁邊/一座新的星座就誕生了仰 ... See full document

4

105-01-03高三國文題目

105-01-03高三國文題目

... (D) 本文主旨近於孔子的「有教無類」,不分貧富貴賤,都應享有受教育的權利 6. 一郎老師誦讀了題為〈臥春〉的詞「暗梅幽聞花,臥枝傷恨底,遙聞臥似水, 易透達春綠。岸似綠,岸似透綠,岸似透黛綠」;沒想到 廷碩同學的筆記竟寫成 〈我蠢〉:「俺沒有文化,我智商很低,要問我是誰,一頭大蠢驢。俺是驢,俺是 頭驢,俺是頭呆驢」。造成此種現象乃因中語言文字中的「諧音」特質,以致有 令人發噱之古怪妙句出現。以下何者未使用此特點? ... See full document

5

103 01高三國文

103 01高三國文

... 可幾 (D)壓「ㄓㄞ ˋ」夫人 / 「ㄓㄞ ˋ」台高築。 2. 下列有關著名古典小說之開卷詩詞的配對,敘述正確的選項是: (A)姑妄言之姑聽之, 豆棚瓜架雨如絲。料應厭作人間語,愛聽秋墳鬼唱詩─《搜神記》 (B)紛紛五代亂離 間,一旦雲開復見天。草木百年新語露,車書萬里舊江山─《水滸傳》 (C)滿紙荒唐 言,一把辛酸淚。都云作者痴,誰解其中味─《金瓶梅》 (D)功名富貴無憑據,費盡 ... See full document

3

104-01-01高三國文

104-01-01高三國文

... 太史公曰:「吾聞之周生曰:『舜目蓋重瞳子。』又聞項羽亦重瞳子。羽豈其苗裔邪? 何興之暴也!夫秦失其政,陳涉首難,豪傑蠭起,相與並爭,不可勝數。然羽非有尺寸, 乘勢起隴畝之中,三年,遂將五諸侯滅秦,分裂天下而封王侯,政由羽出,號為『霸王』。 位雖不終,近古以來未嘗有也。及羽背關懷楚,放逐義帝而自立,怨王侯叛己,難矣!自 矜功伐,奮其私智而不師古,謂霸王之業,欲以力征經營天下,五年卒亡其,身死東城, ... See full document

4

105-01-01高三國文

105-01-01高三國文

... 4、 請仔細閱讀下列相同詞牌的兩闋詞作,試依詞牌相關規定,選出正確的選項 (甲) 春花秋月何時了,往事知多少?小樓昨夜又東風,故不堪回首月明中。 雕 闌玉砌應猶在,只是朱顏改。問君能有幾多愁,恰似一江春水向東流。 (乙) 碧桃天上栽和露,不是凡花數。亂山深處水縈迴,可惜一枝如畫為誰開? 輕 寒細雨情何限,不道春難管。為君沉醉又何妨, 。 ... See full document

5

106-01-01高三國文

106-01-01高三國文

... 22、關於下列學家、思想家的說明,何者正確: (A)周邦彥詞多寫兒女之情與身世之感,受到歐陽脩、柳永的影響,為婉約詞的代表 作家,四庫全書總目提要他「詩格不及蘇、黃,而詞則情韻兼勝,在蘇、黃之 上。」 ( B)司馬遷從董仲舒學習春秋,從孔安學習古文尚書,曾數次出遊,採 集遺聞軼事,所撰史記,是中第一部通史,亦是編年體之祖 (C)施耐庵元末明 ... See full document

6

103 02 01高三國文

103 02 01高三國文

... (C) 琉璃工房手工精製的作品,不論大小都閃現著如「冰壺秋月」般的晶瑩光澤 (D) 早年攤販「匏瓜徒懸」於此,久而久之,此處便形成著名的觀光市集 6. 以下文句出自方孝儒〈深慮論〉,請依前後意排列次序: 「慮天下者,甲 . 而忽其所易,乙 . 常圖其所難,丙 . 然而禍常發於所忽之中,丁 . 備其 所可畏,戊 . 而遺其所不疑, 而亂常起於不足疑之事。」 ... See full document

4

103-02-01高三國文

103-02-01高三國文

... (C) 琉璃工房手工精製的作品,不論大小都閃現著如「冰壺秋月」般的晶瑩光澤 (D) 早年攤販「匏瓜徒懸」於此,久而久之,此處便形成著名的觀光市集 6. 以下文句出自方孝儒〈深慮論〉,請依前後意排列次序: 「慮天下者,甲 . 而忽其所易,乙 . 常圖其所難,丙 . 然而禍常發於所忽之中,丁 . 備其 所可畏,戊 . 而遺其所不疑, 而亂常起於不足疑之事。」 ... See full document

3

106-02-01高三國文

106-02-01高三國文

... 存。……偌大一個民族,前不見古人,後不見來者,念天地之悠悠,獨愴然而涕下。在中 人心中留下一些空隙吧!讓古代留幾個腳印在現代,讓現代心平氣和地逼視著古代。廢 墟不值得羞愧,廢墟不必要遮蓋,我們太擅長遮蓋。……中歷史充滿了悲劇,但中人 怕看真正的悲劇。最終都有一個大團圓,以博得情緒的安慰,心理的滿足。唯有屈原不想 大團圓,杜甫不想大團圓,曹雪芹不想大團圓,孔尚任不想大團圓,魯迅不想大團圓,白 ... See full document

8

108-01-03國一國文

108-01-03國一國文

... (B)「徐以杓酌油瀝之,自錢孔入,而錢不溼」,描述出賣油翁技術高超。 (C)「我亦無他,惟手熟爾」顯示賣油翁倚老賣老的態度。 (D)「笑而遣之」描述陳康肅由心高氣傲到目中無人的心情轉折。 31 關於賣油翁一所要告訴我們的道理,下列選項何者為非? D (A)熟能生巧 ... See full document

5

108-01-03國二國文

108-01-03國二國文

... (B)取景活絡,有遠近、動靜、全景和特寫等變化 (C)出現許多「你」字,產生對話的氣氛,拉近讀者與作者的距離 (D)內容多以視覺摹寫為主,色彩豐富,詞采優美,熱情洋溢,具有高度感染力。 12、在<我所知道的康橋>一中,下列何者是描述夕陽下的景色?C ... See full document

4

108-01-03國三國文

108-01-03國三國文

... 千載誰堪伯仲間! 22.在《沉醉東風》中作者白樸以漁夫歌詠隱者拋棄名利、與世無爭的高尚品格,這也正是 作者人格的寫照,請問下列詩中哪一個選項與白樸於曲中隱含的精神最相近? (A)《小桃紅· 採蓮人和採蓮歌 》:採蓮人和採蓮歌,柳外蘭舟過。不管鴛鴦夢驚破,夜如何?有 人獨上江樓卧。傷心莫唱,南朝舊曲,司馬淚痕多 。 ... See full document

7

108-01-01國三國文

108-01-01國三國文

... 象。C 20. 讀完大明湖一後,老師要同學上臺報告關於《老殘遊記》一書的相關資料。請問下 列哪一位同學的說明有誤? (A)水佼:由「老殘搖著串鈴滿街踅了一趟」可推知老殘的職業,適合用「暢談天 下事,洞悉古今情」的對聯 (B)湯源:老殘是小說中的主角,姓鐵名英,實為作 者的化身 (C)宛高:劉鶚另著有《鐵雲藏龜》一書,是研究甲骨文的第一本專書 ... See full document

4

108-01-03高三地理

108-01-03高三地理

... 20. 下圖為某 4 個臨海都市的氣候圖,假設 4 都市皆有一高度相同的尖塔。在 12 月 22 日正午 12:00 時,4 都市上空皆萬里無雲,則哪個都市的尖塔陰影最長且朝 向正北?(A)甲 (B)乙 (C)丙 (D)丁。 21. 近幾年,許多非洲難民湧入歐洲,際移民組織(OIM)統計,2016 年湧入歐洲 難民有 364,000 人,其中約有半數從北非地區橫渡地中海偷渡入境,又以來自奈及 利亞(占 21.0 ... See full document

5

108-01-03高三物理

108-01-03高三物理

... 精誠中學 108 學年度 第一學期 高三 物理科 期末段考 試題 (本卷共兩面,另附答案卡) 第一部分︰單選題 ( 共 20 題,每題 3 分) 1. 小宇 發現學校的某一個水龍頭無法拴緊,水一滴一滴不停地滴落到洗手臺,並且觀 察到在耳朵聽到前一滴水滴在洗手臺的聲音時,下一滴水剛好下落。他為了測量一 天浪費的水量,利用碼表進行計時,而計時的方法如下:「當聽到某一滴水滴落在 洗手臺的聲音時,開始計時,並且數 ... See full document

4

108-01-03高三生物

108-01-03高三生物

... 33. 若將等量的甲、乙、丙三種物質,置於氧氣濃度為100 mm Hg 的環境中,使其與氧結 合後,再將三物質移至氧氣濃度為40 mm Hg 的環境中,試問何者能釋出最大量的氧氣 ? (A)甲=乙=丙 (B)甲 (C)乙 (D)丙。 嚙齒類動物的生殖相關行為,如雄性的求偶行為、雌性動情週期的產生、交配行為及 配對行為等,主要是受到神經及內分泌系統的調節。雌鼠的動情週期主要與性腺所分泌 ... See full document

5

Show all 10000 documents...